※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが後追いと下痢で大変。ストレスでイライラし、自由になりたい気持ちも。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月。後追いがしんどいです。それプラス下痢が続いており、うんちするたびおしりを石けんで洗いシャワーで洗い流し薬を塗って、薬を何種類か飲ませ、朝も早起きで最近発狂したくなります😭後追い、仕方ないんですが、毎日毎日ギャーギャーギャーギャー泣かれてるとイライラしてついうるさい!と言ってしまったり。イライラしてそう言ってしまう自分にまた腹が立ち、いま泣きたい気分です。子どもはかわいいのに自由になりたいなぁと思ってしまいます。文章がぐちゃぐちゃですみません。おんなじような方いらっしゃいますか。共感していただけるだけで仲間がいるんだ、がんばろうと思えると思うんです💦

コメント

どらどら

うちも今3男が下痢です😭
気持ちわかります😂
うちも最近は後追いが始まりギャーと泣きます。
チビだけならいいんですがプラス兄貴達も泣いたりだったら生理前やらは特にイライラ😫

イライラダメとはわかってるけどどうしてもってなりますね😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!
    同じ状況でしんどいですよね😭やっと下痢も落ち着いてきました💧兄弟いるとわちゃわちゃですよね!🤣
    お互いがんばりましょうね😣❣️

• 7月8日
  • どらどら

どらどら

下痢が落ち着いたならよかったです😂
    ほんと休まる時間なしです😅
    下痢だとすぐに皮膚がただれるし💦
    無理なくお互い頑張りましょうね😂

• 7月8日
とっちママ

下痢きついですよね😭
よくなってました。
完治するまで1カ月くらいかかったり🤦🏻‍♀️
外出先でもミルクあげればすぐ下痢で
すぐ替えてあげないとと心が休まらなかったです😩
後追いは未だにあります😭
泣かせっぱなしで家事するときもあれば
近くに初めから連れて行って作業したりで乗り切ってます😭
私もいつも何回かイライラ爆発しそう(たまにしてますが)なりながら日々過ごしてます。
子どもは悪くないんですけどね😭
心の余裕って大事ですよね😫
うちは今寝てくれたのでご飯も先に作っておやつタイム🍪しながら気持ち落ち着かせてます😌
たまに休憩挟みながらまた頑張りましょう😌

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

下痢、やっと落ち着いてきましたが結構きつかったです😭
    後追い大変ですよね!本当に子どもは何も悪くないのですがイライラしちゃっていつも堪えるのに必死です😅
    おやつ癒しですよね☺️お互いがんばりましょうね😭❣️

• 7月8日
momo

分かります!後追いの期間は、大泣きどころか爆泣きで火がついたように泣きます(;_;)一緒にいるのが辛すぎて、保育園預けて仕事したくなります。可愛いですが、適度な距離感ほしいです😭!
今朝、私が爆発し「もー!バカー!」と言ったら上の子が「ママ!バカって言うときは優しくね😊」と注意されてしまいました💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当にギャーギャー泣いて大変ですよね💦
    私はパートですが働いてるので保育園に預けているのですが、下痢の時は保育園に行けず、ずっと家に引きこもっていたのでしんどかったです😭momoさんの言う通り、適度な距離感欲しいので働いてます😫
    お互いがんばりましょう😭❣️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちも後追い激しくなってきました😭成長は嬉しい反面、イライラしてうるさい!と言ってしまうこともあります💦子どもは可愛いんだけど、ママも人間だからイライラしますよね。
家事が進まないのもイライラするし、昼寝もいまだに抱っこじゃないと寝ないし、今日も何もできなかったーって感じです😓開き直って、抱っこ昼寝の間は録画したドラマ見て息抜きしてます。
子育てって想像以上大変ですよね。自分もそうだったんだーと思うと親には感謝しかありません😅同じ月齢ですね!お互い頑張りましょー!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですよね、成長してるのを褒めてあげなきゃ喜んであげなきゃいけないのに、思うように事が進まずイライラ、、😣
    本当に子育てって大変ですよね😭悩みが尽きないです!(笑)
    親に感謝しなくちゃですね😣⭐️
    一緒に頑張りましょう☺️

• 7月8日
やんちゃ🤺

同じくです。
後追い&咳と鼻水です。
ついでに3歳の娘は高熱です。
今日は旦那が休みで、育児に協力的なので、とても助かります。
明日からは仕事なので、日中3人です。3人の時はイライラめちゃめちゃします。どっちも抱っこマンで、お昼寝も短いし、、、長時間2人をおんぶに抱っこで、体がポロポロです笑
お互い頑張りましょう…

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも3歳の息子がいます😊体調崩してると余計に休まらないですよね😭
    お互い無理せず頑張りましょうね❣️

• 7月8日
ヒメポ

すごーーーく共感できます‼︎
8ヶ月の息子がウイルス性胃腸炎で日曜日から下痢が続いてます😭
オムツから漏れることも1日何度かあるので、ずっと洗濯機がまわってます。
雨で全然乾かないのに洗濯物が増えるしイライラ😵

いけないとは分かってますが、寝かしつけが終わったらおやつを食べることを目標に頑張ってます🍰🍘🍭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

共感してくださり嬉しいです😭
    下痢思ってた以上に大変でしんどいですよね😭
    洗濯物、同じくたくさんで困ります💦
    私もちょこちょこおやつ食べてしまいます、、(笑)
    お互いがんばりましょうね❣️

• 7月8日
あずきん

あぁ、仲間がたくさんいるんだとここをみてホッとしました。。
絶賛後追い中の息子は、どこに行くにも一緒です😅最近は離乳食も振り出しに戻り、食べないことも多々あります。うんちはゆるゆるのものになり背中漏れがしょっちゅうです🥺💩
あぁ、今日も1日何もできなかった!と思うことばかりです😵
同じ悩みをもつ母がこんなにいるんだと、明日も頑張ろうかなって思えました😌‼️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私もたくさんの方々にコメントいただいて、読ませてもらってすごくホッとしました!みなさん優しくて読んでいてウルウルしてしまいました😢😢

離乳食、うちもなかなか進まずです😣むずかしいですよね💧
    私も家事がまったくできないとき、手抜きばっかりです💦
    みなさんと一緒に頑張りましょうね❣️❣️

• 7月8日
1男1女ママ

同じく、💩ばかりで、洗って、薬塗ってすぐで起きてから、朝バタバタの中何度もあると叫びたくなります😣上の子の幼稚園の支度や、朝ごはんの支度をしつつ、おしり洗って、薬塗って、着替えさせて、終わって動けば、泣きながら、追いかけて来るから、汗かいて、また着替えさせなきゃと朝からやられると、全て投げ出したくなります。できないですが😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

あーまったく同じでした😭😭やっと落ち着いてきたのですが、1日中ずっとお尻洗って薬塗って薬飲ませてオムツ変えて、、後追いでギャーギャー😭同じく投げ出したかったです💦発狂しそうでした😂
    後追いしばらく続きますが頑張りましょうね❣️

• 7月8日
ほっしー

うちも後追い激しいです😭
可愛いけど本当に大変💦
平日は1人で見ているのでトイレも我慢する事も、、
家事はおんぶしてやったりしていますが腰が痛くなるし疲れるしで早く後追いが終わって1人遊びが出来る月齢にならないかなーと思ってしまいます😅
後は眠い時にうまく入眠出来ないとグズグズが激しすぎてそっちにもイライラ💧
ちなみに今日生理1日目で生理通がひどいので避余計余裕がなかったです、、
こんな時くらいゆっくり横になって休みたいーって思っちゃいます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

後追い同じですね💦かわいいけど大変、わかります😭😭
    なんでも後回しになっちゃいますよね😫
    ご飯作るとき私もおんぶでやってます!腰も肩も首もバッキバキでしんどいです😵⚡️
    生理の時、ゆっくり横になってたいですよね😣
    無理せず頑張りましょうね😭❣️

• 7月8日
ともにゃん

うちも下痢です。1か月前にようやく治ったのにまた下痢。
気持ちわかります。後追いもだいぶ落ち着いてきましたが、機嫌が悪いと泣き叫ぶm(._.)m疲れますよね。
お尻がかぶれないように薬塗ってるのに逃げられて。なので、オムツ替えから逃走したら少しの間放置してます😅
もう疲れちゃって。私はこの前久しぶりに泣きました。夜もまだ3回くらい起きるし。下痢で離乳食進まないし。
もうね、疲れたので捨ててもいいシーツとかタオルをベビーゲートの中に敷いて放置してます。
十分頑張ってますよ‼️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

下痢って長引きますよね😩💧もうならないように気をつけたいですが、、😣
    おしりかぶれの薬塗る時、我が子も逃走しようとするのでそれまた格闘してました😵
    もうやだーー!!ってなりました😭
    ともにゃんさんの十分頑張ってますよ‼️に涙が出ました😢ありがとうございます😭

• 7月8日
まあ

同じくです
自由になりたい
めっちゃ思います
辛いですよね
でもかわいいんですよね

ずっとは続かないと思って
毎日やってます🙂
毎日お疲れ様です

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

共感してくださりありがとうございます😭
    今しかないかわいい赤ちゃんの時期、大変だけどずっとは続かないですもんね😭
    まあさんも毎日お疲れ様です!!

• 7月8日
手毬歌

大変ですよね。
うちはママの姿が見えないとギャン泣きするようになりました。

今は何かしたいときは、おんぶしてます。重いので、おんぶ率が高いと腰が痛くなります。

こんなに必要とされるんだと嬉しい反面、キーっとなってしまうときもあります。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

おんぶしてる時間長いと腰痛くなりますよね😫⚡️
    必要とされてるんですもんね。追いかけてくるのかわいいのはわかるのですが1日中ずっとだと参っちゃいますもんね😂

• 7月8日
kit7110

下痢大変ですよね、お尻かぶれたら可哀想だし…

うちも6カ月頃から後追いひどいです。朝起きた瞬間から始まるので早朝からおんぶして朝食の支度。
起きている間はずっとおんぶか抱っこで行動を共にしてます。
もう若くないので、肩コリに背中が痛くなり、子連れ整体も行きました。寝る時には疲れきってます!
明日もまたおんぶで始まるでしょう…
お互い頑張りましょうね。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

下痢の、思った以上に大変でした😭
    朝からおんぶで1日がんばっていらっしゃるんですね。毎日お疲れ様です😣‼️
    整体いいですね☺️
    お互いがんばりましょう❣️

• 7月8日
nicoちゃん

うちの娘も、ちょっとでも後ろ姿見せようもんなら『ギャー』って始まります。
しまじろうの体験DVD流してる時だけ私の存在忘れるので、トイレ行きたい時や一瞬1人になりたい時付けてます🤣
たった5分ですが、気持ちを落ち着かせる時間です。

うちも下痢続いてました。
1日10回程😹
2週間(整腸剤)飲み続け治らず、乳糖分解しやすくする薬を追加して貰って1週間経ちやっと治りました。
お尻ただれるし、動きたくて堪らない我が子のオムツ替えや臀部浴大変ですよね💦
ゆゆゆさんのおかげで自分だけじゃないって知れたのでまた頑張れそうです‼︎
素直な投稿ありがとうございます★

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

遊んでいるときにそーっと離れてもすぐ気付くんですよね!(笑)😂
    しまじろうのDVD見ていてくれるんですね😊自分の一息つく時間大事です!⭐️
    下痢長引きますよね😭うちもやっと落ち着いてきました😭
    おしり洗って、乾かして、薬塗って、薬飲ませて、、って大変ですよね😫💦もう下痢は勘弁です!(笑)
    みなさんの温かいコメントに救われました😭こちらこそありがとうございます!!

• 7月8日
はなまろ

肌が弱いので下痢するたびに石鹸で洗うのは良くないかと思います😅
お湯で流してあげるだけがいいですよ!
洗面器にお湯入れて、それにおしりふき浸してジャーって流してあげると綺麗に取れます⭕️
そのあとはワセリン塗ってあげればいいです。
うちもウイルス性胃腸炎で下痢になり10日間くらいそれやってましたが、良くなりました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

お尻をしっかり泡で洗ってあげてから薬を塗ってあげないと、カビが生えたりする原因になるので、毎回ちゃんと洗ってね、と医師から指導があったのでそうやってました!
    親切に教えてくださりありがとうございます😊⭐️

• 7月8日
  • はなまろ

はなまろ

そうだったんですね😅
    私が受診したお医者さんにはお湯でと言われたのでコメントしてしまいました😓

• 7月8日
ゆー

うちの子も同じ8ヶ月で1週間くらい前から下痢です😵他のかたもよくいらっしゃるみたいで、下痢はよくある症状なのですね😵汚れるし暴れるオムツ替えがいつもの2倍に😵時期的に乾かないし😭もちろん後追いも😵
家事なんてできないですよね😢できあいのものにしたらいいとか書いてあるのもありますけど…買い物行くのも大変ですよね😵
お二人もお子さんおられて、本当にゆゆゆさん頑張ってます😭‼‼もう叫んでもいいですよ‼‼私、子供1人なのに叫んでますから😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

赤ちゃんは下痢になりやすいのかもしれないですね😣💦
    家事なんか後回しで部屋の中もおもちゃで散らかり放題だしもうやばいです💦(笑)
    優しいお言葉ありがとうございます😭❣️子育てってたいへんですよね💦
    お互いがんばりましょうね😭❣️

• 7月8日
くま

わかります😂すっごく可愛いんですけど、ずっと泣かれたりしたらうるさいってなっちゃいますよね😂なんで泣くの?ママが泣きたいわってしょっちゅう言っちゃってます💦優しいママでいれたらいいのに、、最近はすぐイライラしてしまい、泣かれると無になっちゃって顔がやばいと思います💦はけ口作らないとやっていけないですよね😂長々すいませんでした💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ずっとだと精神的に参っちゃいますよね😫💧
    一緒に泣きたくなりますよね😭
    イライラしないで過ごしたいのにうまくいかないです💦うまく息抜きしてやらなければ😫
    お互いがんばりましょうね😭❣️

• 7月8日
♡

下痢きついですね😫 大丈夫ですか?
下痢だと何回もオムツ変えないといけないし何度も薬塗らないといけないし疲労がたまりますよね😥
私も今日ストレスが溜まってるのかミルク飲んでくれない息子に怒鳴ってしまいました。もちろん息子は号泣。旦那に励ましてもらっても根拠のない言葉簡単に言うな!!と八つ当たりしました😥
たまに適度な距離感と平日1人になれる時間があればいいなぁとか思ったり。。。
家事も息子が起きてしまいそうでできないし昼寝も抱っこじゃないと寝ません。やっと寝てくれた!!と思ってもすぐ起きてしまうこともあってもー!!ってなります。
子育てって想像してたより大変ですよね😥 ここまで育ててくれた親には頭があがりませんし感謝しかありません。
同じ月齢ですね!お互い頑張りましょうね!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

下痢やっと落ち着いてきました!子どもも下痢で辛いですが、親も結構きついですよね😫💦
    そんな時もありますよね😭わたしも怒ってしまう時あります。しょっちゅうです。。😩
    自分でわかってるからこそ、横から口出しされるとムカつきますよね⚡️⚡️
    思い通りにいかない育児。本当にたいへんですよね💧
    私も親には感謝しています。よくここまで育ててくれたなと😢
    お互いがんばりましょうね❣️❣️

• 7月8日