8カ月の赤ちゃんと家族で寝ている状況から、新しいクイーンベッドを購入し、ソイネル+ロングを検討しています。立ち上がる赤ちゃんについての意見を募集しています。
悩んでるので、意見をお聞かせください。
いま生後8カ月、もう少しで9カ月になる女の子を育てています。
わたしはお恥ずかしながら、まだ家族みんなで里帰りしています。
ですがそろそろ家に帰る予定です。
そこで寝る場所について質問があります。
いまは家族3人川の字で寝ています。
ですが家には新品のクイーンベッドがあり、そこで寝ようと考えています。
3人でベッドで寝るのは不安です。
そこで今更ながら、そいねーる+ロングの購入を考えています。
もうつかまり立ちをしょっちゅうするのですが、
どう思いますか??
お使いの方、そうでない方もご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- ちゅちゅ(6歳)
コメント

y♡
そいねーるではなく普通のベビーベッドですが、夜中娘が起きてしまった時はだいたいベッドの上で柵を持ちつかまり立ちをしていました😭💦
いつか落ちそうだなと思ったので、つかまり立ちがはじまり少ししてベビーベッドから、家族3人で大人のベッドに寝るようにしました!
確か7ヶ月くらいだったと思いますが、そこからはずっと大人のベッドで3人で寝てます☺️
そいねーるならあまり高さはないのかな?とも思いますが、今から購入ですと少しもったいないかなと思いますね😭

みすず
うちは4ヶ月頃から一緒に寝てます!シングルベッド2つを並べてそこで3人で寝てます😴
つかまり立ちをベッドですることはまだないですが、ハイハイで動き回ったり、寝相も悪くなってきたので、ベッドではなく布団にしたほうが良いかと考えているところです😣
-
ちゅちゅ
ご回答、ありがとうございます❣️
そうですよね😭
動き回ると怖いですよね💦
うちもお布団にしたいけど、ベッドを新調してしまって…
悩みのタネです💦- 6月27日

きなこ
そいねーるロングを購入し、ダブルベッドにくっつけて使っています!!
ベッドの高さにもよりますが、一般的なベッドであれば、そいねーるのベッド柵は高い(赤ちゃんのベッド部分を大人に合わせると高くなるはずです)ので、つかまりだちしてもおでこ部分が少しでるかな?くらいです!
寝返りをしても隣に寝てる大人がバリケードになるので、転落しそうにはありません✩.*˚
参考になれば幸いです♡
-
ちゅちゅ
そうなんですね♪
つかまり立ちしても平気そうということで安心しました☺️
たぶん購入するとおもいます❤️
本当に、ありがとうございました✨- 6月28日

あずきん
うちもクイーンベッドですが旦那とは別の部屋で寝ています!
子どもは壁側にして寝かせています💤
転落防止のための策は何もしてません!私が物音ですぐ眼を覚ますのと、今のところ子どもの寝相が悪くないので。。😵壁と私に挟まれてるので大丈夫かな?って感じです!
-
ちゅちゅ
そうなんですね🤔
とりあえず壁側に寝かせておけば、平気なんですね✨
どうもありがとうございました💓- 6月28日

Aya︎︎︎︎︎☺︎
大人はクイーン、娘はファルスカのベッドサイドベッドを使ってます💡(そいねーるに似たもの)
大人のベッドはフレームもマットレスも低くないのですが柵がそんなに低くないのでつかまり立ちしても頭が全部出るなんてこともないです👶🏻✨
-
ちゅちゅ
返信遅れてしまって、ごめんなさい。
ファルスカ にもあるんですね😳
調べてみます❤️
どうもありがとうございました✨- 7月3日
ちゅちゅ
そうなんですね🤔
大人のベッドで寝ていて、転落対策などしていますか?
教えてほしいです💦
ちょっともったいないですよね…
本当にありがとうございます💓
y♡
転落対策特にしていませんでした😖💦
子どもを挟んで寝ているのですが、大人が寝室に行くまでは子どもひとりで寝かせることになり、掛け布団畳んで左右を若干囲っているぐらいです😂💦
何度か落ちたことあります😱
一緒に寝てても寝相が悪すぎて足元から落ちたこともあります😂
転落対策するとしたら、ベッドの柵か、柵はせず落ちてもいいように下にも布団やクッション置いたりすることですかね、、、🤔!
ちゅちゅ
そうなんですね🤔
子供って、まさかなことになりますよね💦
アドバイス、色々ありがとうございました💓
本当に参考になりました❣️❣️