コメント
しんこママ
まだ1ヶ月なのに無理しちゃダメだよ。
赤ちゃんもお母さんもね。
「最近、眩暈と頭痛と立ちくらみが
ひどくて、お医者さんに聞いたら
気付かないうちに疲れが溜まっている
かもしれないって言われちゃって...。
母乳も出にくくなったり、
万が一赤ちゃん落としたりとかも
あるよとも言われたので
しばらく連れて行けないんです〜。」
とか言ってみては?
嘘ではなく、私はマジで言われたので
いいと思いますよ?
あと来る回数と滞在時間も
夫としっかり話し合っておいてね。
行く分にはお茶とか食事に
気を使わないでいいけど
来てもらう場合は、
逆に負担が増えることもあるからね〜。
歌う犬
インフルエンザ流行ってるのに来いって言うんですか?
信じられませんね😒💢💢
私も義母に「きせかえ人形」言われてオモチャじゃないんですけど😒💢💢って思ったことあります。
ちなみに完母ですか?
完母なら寝不足でパスで...ってムリですかね?
-
ぱっち
コメントありがとうございます☆
義両親が呼ぶのではなく、旦那が呼ばれてもないのに娘を連れて行きたがるんです(>_<)
行ったら義両親も喜ぶんですが、いちいち嫌みな義母と、娘を雑に乱暴に扱う義父なので行きたくないし、特に義父には会わせたくありません。
寝てても無理やり起こそうと抱っこしたり足を強く動かして泣かせたりするので、人形扱いみたいなものですよね(-_-;)- 3月22日
-
歌う犬
旦那さんならハッキリ嫌だって言った方がいいですよ?(;o;)
言ってもまだ1ヶ月だし、巷じゃまだまだインフルエンザが流行ってます!
我が子を守れるのは母だけです!心を鬼にしませんか?重度な障害が残ったら悔やんでも悔やみきれなくなりますよ(>_<)- 3月22日
-
ぱっち
遅くなってすみません💦
両親大好きな旦那なので、義両親のことを言うと不機嫌になるんですよね…
そうなると子育ての疲れに旦那のことで精神的な疲れも加わってしまうので、毎度はっきり言えずにいます(´`)
あとインフルエンザや月齢を理由にしてしまうと、それを過ぎた後はもう大丈夫だねってなってしまうので理由にできません(>_<)
娘を守れるよう頑張ります!- 3月24日
-
歌う犬
いえいえ!
極端じゃないですかね💦そうであってもなくてもインフルエンザはヤバいです💦
自分が福祉の仕事してるから相手が誰であろうと病気に関しては敏感なので、義両親にハッキリ断ってます(^_^;)
「大丈夫だよー」とか言われても断固拒否です(>_<)- 3月24日
-
ぱっち
また遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
ほんと極端な旦那なんです…
今週も連れて行かなきゃと言ってたので、「娘連れ回すのかわいそうだから来てもらえば?」って言ったら
「いやー来てもらうのは大変だよ」と言うので「近いじゃん?娘の負担になるだけだよ。うちの親にもそう言ってあるし」と言ったら黙りました(^_^;)
義実家は車で20分の距離で義父も運転好きなので向こうが来るのが大変なことはないはずなんです。
アホで困ります(´`)- 3月27日
ぱっち
コメントありがとうございます☆
義両親が呼ぶのならまだわからなくもないんですが、呼ばれてもないのに旦那が連れて行きたがるんです(>_<)
疲れたって言えば義母に面倒見させるから休んでなって言われて娘を連れて行かれそうになるし…ほんと参ります。
逆に来てもらったほうが短気な義両親なんですぐ帰ってくれて助かるんですよね(^_^;)
しんこママ
夫か!珍しいパターンですね。
義両親がオファー出してないのに
なぜ連れて行きたいのかが
いまいちよくわかりませんね。
あんまり行ったら迷惑でしょう?とかも
効かなさそうだし困りますね。
子どもが興奮して寝ないとか
理由になりそうな物が
あるといいんだけど。
夫の実家ばかりじゃなくて
私の実家にも同じくらい連れて行かないと
不公平じゃん!とかは
効きませんかね〜?
ぱっち
そうなんです!
連れて行くと孫を見れる義両親が喜ぶからだと思います。
車で20分くらいで義両親も来たければいつでもアポ無しで来るんですけどね…
最初は私の実家に私と娘だけで帰って母と妹に娘を見ててもらい寝させてもらうので行ったら、旦那が私の親に会わせるならうちの親にも会わせないと、とか言い出しまして(-_-;)
帰って休んできなって言ったのは旦那なんですが…
他県でも親戚付き合いとかも頻繁な家なのでそのせいかなと思います(>_<)
しんこママ
うーわー。面倒な夫ちゃんに
なっちゃってるね。
なんか夫自身何が正しいのか分からなく
なってるっぽい気もする...。
まぁぱっちさんの身体が
しんどくないようにするのが
今は正しいとしても
いいんじゃないかなーと...。
でもアポなし訪問も
一応受け入れてるぱっちさん
尊敬します。
えらいわー(*^_^*)
ぱっち
遅くなってすみません💦
元々義父の趣味の畑をほぼ毎週末行って手伝ってたくらい仲が良いというか、ファザコンマザコンというか…な感じなので、孫を理由に帰りたいのかなーという気もします(^_^;)
義実家に行くと昼寝もできないし、娘に何されるか目が離せないので休めないし疲れます…
アポ無しは受け入れてないんですが、言うタイミングを逃してしまいました(´`)