コメント
ちゅう⑅◡̈*
私の旦那さんは仕事が忙しくて、病院に中々行けなかったので、自宅で精子を採取して病院に持って行き検査してもらいましたよ☺︎
本人が行かなくても検査はしてくれると思いますよ(^^)
ぴの*ぴの子
私も最初は半年ほどで、早いと言われました!ちょうど1年経った頃に旦那も検査したんですけど、、
病院から容器を預かって自宅で摂るタイプです♪今は自宅でできる所が増えてるみたいですよ( ´ ꒳ ` )
基礎体温は測ったりしてますか?
まだ、始めたばかりでしたら、まずは基礎体温を測って様子をみたりするのもいいと思います( ¨̮ )男の人へのストレスも精子に影響したりしますし✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!
基礎体温は結婚前からはかっていたのですが、私の方もガタガタなので、何か異常があるんじゃないかと思って(ノ_・。)ですが検査はなく、来月からタイミング法で様子みましょうということになり、漢方を処方されました!旦那の方も座り仕事で運動不足ですし、検査で異常があれば治したいし、何もなければ安心できるのですが(;Д;)- 3月21日
-
ぴの*ぴの子
そうなんですね〜〜!でも、何ヶ月か測っていれば、それを持って行って血液検査(ホルモンの数値)してもらいたいって言えばやってくれると思いますよ♪
血液取るだけなので( ¨̮ )そして、みなぁなさんの方に異常なければ旦那さんの方もやりたい!と意志を伝えればやってもらえると思いますが( ´ ꒳ ` !体温表みせて、何か言われたりしましたか?( ¨̮ )- 3月21日
-
ママリ
体温表をみせたときは、特になんとも言われなかったのですが、とりあえず体温を安定させるために漢方を、ということになりました!来月からタイミングを見てもらうことになっているので、それでも授からなければくわしく検査しましょうと言われています(>_<)- 3月21日
-
ぴの*ぴの子
私も漢方3ヶ月飲み、だいぶ綺麗な体温表になり授かることができました♪
歳がまだ26歳で若いということで、あんまり焦ってもできるもんじゃないからと妊活1年でやっとこステップアップでした!産婦人科且つクリニックみたいな所だったので。
やっぱり、最初はタイミングなど自然に任せるのが1番なのかもしれないですね〜〜
みなぁなさんの所にも、コウノトリさんきてくれますように( ´ ꒳ ` )- 3月21日
-
ママリ
たしかに、先生にも焦りすぎないようにといわれました(ノ_・。)漢方きちんと飲んで、様子を見てみることにします!- 3月21日
-
ぴの*ぴの子
焦っちゃだめって分かってるんですけど、気持ちは焦っちゃうんですよね〜〜。
確かに、、1年流石れずダメなんかなぁと思って色々と休んだ時にできました。笑
漢方は、身体の調子がとても整って本当にいいですよ〜〜(*´艸`*)!- 3月21日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
結婚前診断みたいなのしてなかったので、先に検査だけでも、とおもって近所の不妊外来いってみたんですが、年齢的にも妊活歴てきにも検査はまだ早いと言われてしまって💦
すぐに検査してくれる病院もあるんでしょうかね😯
ちゅう⑅◡̈*
みなぁなさんの年齢は分かりませんが、私は26歳の時に不妊治療の専門の病院に初めて行きました。
妊活歴は半年でしたが、早く子供が欲しい事を伝えると、簡単な検査と精子の検査を受けて結果をみてから自然に頑張るのか、治療をしていくのか考えてみましょうと言われましたよ☺︎
病院によって考え方が違うのかもしれませんね>_<
ママリ
すみません、内容訂正で削除しましたっ!
そうなんですね、病院によって方針が違うんでしょうか(ノ_・。)私は24歳で、避妊をやめて半年、本格的に妊活をはじめてから2ヶ月です。私も早く欲しいので、別の病院にもいってみたいと思います!ありがとうございます!
ちゅう⑅◡̈*
私は流産の経験もあった為かもしれません>_<
費用も自費の項目などあり、7万円近くかかりました(°_°)
先生のおっしゃった通り年齢も若いし、2カ月ならもう少し先でもいいと思いますし、保険内の検査の範囲で最低限の検査でもいいと思います☺︎
検査ばかり進める病院より、もう少し様子見ましょうとおっしゃった先生の方が良い先生かもしれませんしね(^^)
ストレスは妊活に良くないみたいなので、焦りすぎずご自身に合った病院がみつかるといいですね(^^)
ママリ
私が行ったところは不妊専門ではなく、避妊希望や婦人科検診なども行ってるクリニックで、不妊治療の場合は人工授精までのみやっているみたいで、それ以上のステップアップの場合は別の病院に紹介しますとありましたので、それでかもしれません!近所でなく職場の近くにも不妊専門病院があるので、そちらに一度かかってみようかと思います(>_<)!