コメント
✧*おこめちゃん*✧
体外受精で娘を授かりました。
人工授精すっ飛ばして、ステップアップもやたら早かったので、そんなに気張ることもなかったのかもしれないですが、妊娠した友達に陣痛赤富士頼んだり、妊娠できるって噂の画像引っ張り出してきたり、有名な神社に行ってみたり、コウノトリキティ買ったり・・・
旦那の方がダメだった時に凄く落ち込んでたので私が慰める側になってしまって落ち込むことも少なかったんですよね。
私の通ってる先生は、初期胚だと20%くらいで凍結胚盤胞だと40%くらいだと言われました。
私は凍結胚盤胞で妊娠、出産です。
モチベーションではないかもしれないですが😓ただ落ち込まないように、ダメでもすぐ次!!って勢いつけてましたね。
ユウキ
男性不妊でタイミングも人工受精もすっとばして、顕微鏡受精してました😃いきなり最後の手段です😂
お気持ちお察しします😢これで赤ちゃん抱けるかもしれないという期待と、それでもダメならっていう不安が大きいですよね。
授かる確率ですが、それは着床率でしょうか?確かに体外受精全体を一般的にみると妊娠率は20%程度なんですが、それって自然妊娠と変わらない位はあるんです😃✨
着床率だけみると、私が通って授かった病院だと凍結胚盤胞移植は70%近い着床率です💪
うちは旦那の精子が、始め普通の1/10以下しかなくて、単純に考えても自然妊娠の確率は2%あるかないかだったので、体外をやるだけでそれが20%になる!と思ってやっていました😃✨
あとは、自己タイミング取ってた一年弱の期間はほんとに前に進んでる感じがしなくて、モヤモヤがすごかったですが、体外はやってることが明確なので妊娠にむけて私頑張ってる!えらい!と思えた事がモチベーションになりました。
結局ここまでくるのに、まさかの1度の自然妊娠からの化学流産、始めての移植成功からの珍しい子宮外妊娠等、絶望も多かったですが、妊娠できたから言えるのでしょうが、私は躊躇わずに体外をやってよかったなと思っています😌
-
レッド🔰
妊娠率だったか不確かですみません💧
苦難を乗り越えてこそのモチベーション、まだスタートラインだということ、私も飛び込んでいってみます!
素敵な回答でありがとうございます😢- 6月27日
レッド🔰
そうなんですね、おめでとうございます^^
神社や画像等々、グッズがあるのですね調べてみます。
まだ可能性はあると信じて落ち込みすぎず進んでいきます‼
回答ありがとうございました😢