※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんむ
子育て・グッズ

子供が1歳で水遊びイベントに参加するため、80か90のサイズの水着かラッシュガードを買おうと悩んでいます。海やプールに行かず、自宅で水遊びをする予定です。どちらのサイズとアイテムを選びますか?

来月子育て支援センターの水遊びイベントに参加するので水着かラッシュガードを買おうと思っています😊
9月で1歳なんですがサイズを80か90で迷っています。
80だと来年着れないともったいないし
90だと今年は大きいかな…と。
皆さんだったらどっちのサイズ買いますか?😊

あと水着とラッシュガードだったらどっちにしますか?
今のところ海、プールに行く予定はありません。
自宅で水遊びもカーポートの下でやる予定です😊

コメント

ここたろう

上の子の時、10ヶ月の時9キロで80歳サイズを購入し、少しブカブカでした😭
で、今年は水着は95がキツく100サイズ購入しました💦大きいうちの子でも80はブカブカで、たとえ90を購入しても1年後は着れませんでしたよー😭😭

女の子で日焼けしたらいやだったので、水着の上から長袖のラッシュガードを着て遊ばせてました!

• ちゃんむ

ちゃんむ

コメントありがとうございます😊
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    買うならサイズは80がよさそうですね!

• 6月27日
圭

うちは1歳の時はTシャツで過ごしました!
支援センターならそんなにかっちりした方も多くなかったので。
小さめの体型なので2歳の時に9買った90㎝のラッシュガードは4歳近いですが今年も着れそうです!

• ちゃんむ

ちゃんむ

コメントありがとうございます😊
    Tシャツで水吸ってもお子さん嫌がったり動きづらそうな感じとかなかったですか?😳
    90㎝が長く使えそうなら今年はTシャツやタンクトップで代用もアリかと思ってきました😁

• 6月27日
  • 圭

一歳の子だと そんなに長時間いないので気にしてなかったです!
    タンクトップで水遊びさせていましたが本人も嫌がってなかったですよ😊

• 6月27日
  • ちゃんむ

ちゃんむ

本見たら15分ぐらいと書いてあったんで、ちゃんとした水着は来年買おうと思います😁
    エアリズムみたいな生地なら水吸っても重たくならなそうなので、可愛い柄の水遊びパンツにキャミにしちゃいます😁色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

去年は水遊びパンツ、キャミ、短パンで水遊びしていました😃
私ならどちらも買わないです😳
サイズは、体格、成長具合によるので難しいですね🤔
うちの子は普通の服は去年70がぴったり、80大きめ。今年は80ぴったり~ゆとりがややある、90ゆとりがややある~大きめって感じです😃
この1年で縦には伸びたけど横はあまりって感じです😅

• ちゃんむ

ちゃんむ

キャミと短パンで水吸っても動きづらそうな感じとかなかったですか?
    水遊びパンツは可愛い柄のやつを買ったのでキャミかTシャツとかで代用もありかなーと思ってきました😁
    サイズ感詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きづらさを感じるほど動いてなかったです😳
    お座りの状態で手でバッシャバッシャって感じだったので😃
    発達が早めならもう歩けると思うので分かりませんが🤔

• 6月27日
  • ちゃんむ

ちゃんむ

まだ伝い歩き程度なので、確かにそんなに動かないですね😂
    今年の水着購入は見送ろうと思います‼️
    おかげて出費せずに済みました!ありがとうございます😂

• 6月27日
はじめてのママリ

去年80の水着と90のラッシュガード購入しました!
今日、水着とラッシュガードを着せてみたのですが
水着は去年は少し大きいかな?くらいでしたが、今年はギリギリぴったりくらいです🙂ラッシュガードは去年はブカブカで袖を曲げて、今年ちょうどいいくらいでした🙂
一歳半検診の時点で曲線の真ん中くらいの娘です😚今は10.9キロです
娘は大きい方ではないので、水着80でも大丈夫でした!
参考までに!!

• ちゃんむ

ちゃんむ

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    今年だけだともったいないので買うなら来年も使いたいなーと思ってたんです!
    うちも成長曲線の真ん中ぐらいなので、大変参考になります😍

• 6月27日