コメント
退会ユーザー
足を高くして寝るとか、メディキュット履く、水分を控えすぎない。
と、アドバイスもらいました!
浮腫みますよね(´・ ・`)
♡FCAN♡
寝る前にマッサージして、寝る時は必ず足を高くして寝てました〜‼︎
朝にはすっきり☆そしてまた夕方むくむの繰り返しでした〜笑
出産までもうすぐですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
産んだらスッキリするのでもう少し頑張ってください➚ (ૢ›◡ु‹⁎)♡
-
そのー
返事ありがとうございます(o^^o)
マッサージって自分でやりましたか?むくんでる足を見るとショックです。出産も初めてなので怖いです!楽しみなんですけどね(^O^)- 3月20日
-
♡FCAN♡
ショックですよねー笑
体重増えても足だけは太らなかったのに大根みたいな足になって焦りましたよ〜(~_~;)
でも産んだら戻るので大丈夫です‼︎笑
マッサージは自分でしてましたょ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 3月20日
-
そのー
旦那にも太ったって言われましたよ_| ̄|○
産んだら元の体重までダイエットします!
あたしも自分でマッサージしてみます!- 3月20日
はる^o^
私も浮腫がひどくて、塩分制限されました!
ラーメンやカレーもダメだと言われました>_<
私の場合も酷すぎて入院になりました(;_;)
-
そのー
返事ありがとうございます。入院になるんですか?いつも検診の時はむくみなしって言われるんですけど急に足がむくみだしびっくりです。
- 3月20日
-
はる^o^
酷すぎると入院になるそうです>_<
私の場合は浮腫+体重増えすぎてですが(~_~;)- 3月20日
-
そのー
体重は増えすぎてます_| ̄|○
こんなに増えるかなーってくらい増えました。気を付けなきゃですね!- 3月20日
とも
塩分控える、お風呂でしっかりあたためる(血行よくするために)、足を高くしてねるですね(^-^)
-
そのー
返事ありがとうございます(^O^)
足がむくんでて歩いたしして大丈夫ですか?- 3月20日
aco♡
私も30週目以降にムクミがとてもヒドく悩みました。
産院の医師の指導で減塩食を心がけましたよ。
できるだけ野菜と魚中心の食事にして、食材そのものの味を活かすような調理を心がけました。
甘いものを摂り過ぎると塩分を吸収してムクミがヒドくなるとのことだったので、間食も控えました。
どうしても間食がしたくなった時には、バナナやサツマイモ、ベビー用のお菓子を少しだけ食べてました。
水分はたくさん摂るようにとのことだったので、水とお茶は結構飲んでましたよ。
早く良くなるといいですね。
制限はキツいかもしれませんが、元気な赤ちゃんに会える日を楽しみにして頑張って下さいね。
-
そのー
返事ありがとうございます。やっぱ塩分とか関係あるんですね_| ̄|○
気を付けてみます!- 3月20日
-
aco♡
実は食事療養の為に入院しました。
病院食の写真を残していたので参考になれば...
味付けだけでなく、量も控えめでした。- 3月20日
-
そのー
写真までありがとうございます。 病院食っぼくないですね!
- 3月20日
りおmam
既出のもの以外だとオイルマッサージ(自分で)とお灸してました!
私はお風呂に浸かって伸ばした足を見て、太くなってる‼浮腫んでる‼と気づきました(*_*)
響ママ
私もめちゃめちゃ足浮腫んでます!
今までは順調だったのに…
突然浮腫み始めたら妊娠高血圧症候群
でした!!!!
血圧高めですいま入院中です。
予定日4月2日なんですけど、
もう産んじゃおうか!って感じなんです
そのー
返事ありがとうございます(^O^)
なんか急に太くなってきて旦那に足が浮腫んでると言われ気付きました!今日から足高くして寝てみます!
退会ユーザー
私は35週くらいから浮腫ひどくて
なんとか妊娠中毒症は回避してるんですが、もうパンパンになります( ºΔº )
気づけてよかったですね!
放っておくのは良くないので、病院でも検診時に先生に伝えた方がいいですよ🙋
退会ユーザー
あ、ちなみに、浮腫んでるからって水分控えると余計にトラブル増えるそうなので
寝る前は水分控えて、日中は普通にたっぷり水分摂ってくださいね・:*+.(( °ω° ))/.:+
そのー
妊娠中毒症は避けたいです。次の検診で話してみます!
りゅうたママさんもうすぐ出産ですか?
退会ユーザー
高血圧にもなりかねないですからね(´·_·`)
なるべくトラブル無く妊婦生活送りたいし、赤ちゃんも元気に産まれてほしいですね♡
私は今週土曜日の26日が予定日です(><)
そのー
初めての事ばっかりで分からない事だらけです。もうすぐ赤ちゃんに会えますね(o^^o)
赤ちゃんに会えるまでの妊婦生活楽しみたいと思います❤️