※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
ファッション・コスメ

敏感肌の方、下地やファンデは何を使われてますか?今使っているものが痒…

敏感肌の方、下地やファンデは何を使われてますか?
今使っているものが痒くなってしまうのでちゃんとした物を買いたいです😭

コメント

ゆき

アトピーで敏感肌です💦
フォルミュールのBB使ってます!
あとはフリープラスのファンデですね☺️
以前はリサージ使ってましたが、いきなり合わなくなってしまいました😭

mochimama

RMK いいですよー!

まち

最近エクセルのスキンティントセラム使い始めました。
カバー力はそんなにがっつりあるわけではないですが、成分が合ってる気がするので気に入ってます○

ririmama

私は下地はセザンヌです。
そこそこの値段がするものの方が私は合わなくて、痒くなって乾燥してガサガサになって皮が剥けます…😭
昔はフリープラスのファンデも使ってました😊
今はファンデというかフェイスパウダーでミラノコレクションです。

MIMCオススメですよ!
リキッドファンデーションは下地不要です!

メメ

比較的敏感肌の乾燥肌なので、ラロッシュポゼの下地にしました😊
ファンデはその日の気分で使い分けてますが、クレドのクッションとかSUQQUのヌードウェアリクイドとかexcelのスキンティントセラムとかです☺️
どれもがっつりカバーするタイプでないので肌負担はあんまり感じないです