※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが左手で右胸を掻くような仕草をすることがあります。赤くなったり発疹がなく、体調も良好です。痛いのか痒いのかは不明です。

生後6ヶ月です。
最近よく左手で右胸あたりを掻くような掴むような感じで掌をグーパーグーパーします。
何か意味はあるんでしょうか?
痛いのか痒いのか癖なのか?

特に赤くなったり発疹があったりはせず、本人もとくに体調の悪い感じはなく食欲もあります!

コメント

はんな

うちの息子、今でもそのしぐさしますよ!
癖なんだと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月27日
さしす

うちもそんな感じです😅グーパーというか、身近にあるものをなんでも掴もうするから、胸も掴もうって感覚なのかなーと思ってます🤔💦
洋服着てたら洋服を掴むし、お風呂前なんかで洋服を着てなかった胸を掻いてるような仕草になるし😂
ずーっとその仕草をしてると痒かったりするかもしれませんが、そうでなければ癖なのかもしれないですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月27日

私の子は左手で耳後ろの毛をグーバーグーパーしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月27日
ロンちゃん

こんばんは!
うちもよくグーパーグーパーしながら拳を、前後ろに動かしています!
よく上の子たちと、
またラッコさんしてるねー(^^)(その姿が、ラッコが貝を割る姿に似ているので•••(笑)
って言ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月27日