朝から下痢が続き、病院で胃腸炎と診断されました。以前は旦那にうつったが自分は症状が軽かったが、今回は心配。手洗いや除菌はしているが、怖いです。
先日質問させていただいたのですが、今朝はいつも通りご飯食べたのですが、お昼頃から下痢が始まったので、これは胃腸炎だと思い病院行きました。
やはり胃腸炎とのことでした。
今年の1月にも胃腸炎になっていて、その時は旦那にほぼ移って旦那は大変だったのですが私にはほぼ症状がなく終わったのですが、今回は私がなりそうで怖くて仕方ありません。
手洗いも、除菌はできる限りやってはいるですが、怖いです。
上から出るのが本当に嫌で怖いです。なのでできたら下からがいいですが、そうはいかないですよね。
- ゆきぴー(6歳)
コメント
退会ユーザー
あくまで息子がそうなんですが、胃腸炎って嘔吐始まりが多いので、下痢になっているようなら、もう吐かない可能性もあるのかなぁと思いますよ。
去年、息子が何度か胃腸炎にかかりましたが、吐いたものを素手で片付けても私や主人にはうつらなかったです。
うつると大人の方が体力がある分、重症化するので嫌ですよね。
ゆきぴー
一昨日吐いてから1度もないので大丈夫かとは思うのですが、旦那に移ったときはおむつ替えて後処理してたのがきっかけだったみたいなので私もならないか不安で仕方ないです。