※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうやママ☆
子育て・グッズ

お宮参りで使用した着物の保管方法について相談です。たとう紙に挟んで透明の収納BOXに入れているが、他の収納方法が知りたいです。

お宮参りの息子の着物の保管について。
お宮参りで使用した赤ちゃんの着物ですが、皆さんはどのように保管していますか?
一応クリーニングをして、たとう紙に挟んでいるのですが、我が家には桐のタンスがありません😥
今のところ、透明の押し入れ収納BOXに入れてるのですが、他に着物も持ってないのでそれだけで一箱使うのも勿体ない気がして💧
たとう紙に挟んでいたら収納BOXの上に少し隙間があるので、そこに置いてるだけではダメですかね?💦
他に何か収納でいい案があれば、教えていただきたいです!!

コメント

うめちゃん

うちも衣装ケースに入れてますが、着物用のムシューダみたいなやつがあったので、一緒に入れています。

虫と湿気に気を付けて
乾いた日にたまに風通しするといいみたいですよ。

• うめちゃん

うめちゃん

追記
    着物の下に洋服入れたりすれば
    着物はシワにならないし
    洋服取りたいときに出すことになって風も通せるし一石二鳥だと思います。

• 3月20日
  • ゆうやママ☆

ゆうやママ☆

同じく収納BOXに入れてる方がいて安心しました!!
    着物用のムシューダかあるんですね!
    明日早速買いにいってみます♪
    そして、たまに風通しをしなきゃいけないのも知りませんでした💦
    着物の下にも服を入れるとシワになりにくいなど、スペースも勿体なくないしありがたいです!!
    いい案教えていただき、ありがとうございました💕

• 3月22日