大きな喧嘩がきっかけで妊娠や結婚は後悔してる、と旦那に言われたのが…
大きな喧嘩がきっかけで妊娠や結婚は後悔してる、と旦那に言われたのが約1か月前。
それから半月は会う度、電話をする度に別れたい、好きじゃない、同居したくないと言われ続けていて(都合上まだ別居です)、マタニティブルーも相まって相当病んでました。ですがこの1ヶ月間はめげずに旦那と関わり続け、なんとか関係を最悪からマシにさせました。
ですが私も人間なので旦那の気分に振り回され、もう離婚でいいかなと思ったりまだ好きだからと落ち込んだり毎日気持ちがジェットコースターでした。
そんな中、先週用事で旦那と会いました。
その日の私の気分は、もう媚びない!という気持ちと毅然とした態度でしたので、用事が終わればさっさと帰ろうとしました。
じゃあもう帰るね、と言った時、旦那にもう帰るの?と引き留められました。それまではずっと逆パターンで、話が終わればもう帰っていい?と言っていた旦那です。
それに、あれだけ離婚したいと連呼していたのに、せっかく結婚したんだから離婚しなくてもいいかなと言いました。
この変化ってなんだと思いますか?
旦那が無責任な男だとか幼稚な夫婦だとかは重々承知しております🙇
- りんご(5歳3ヶ月)
コメント
もち
結婚と子供が生まれる事への覚悟が足りないのだと思います。
引き留められていたのに酔ってた可能性もありますね。
それがあっさりとした態度を見て焦ったんじゃないでしょうか?
何にしろ無責任過ぎて呆れてしまいますよね。
ママリ
どういう喧嘩をされたのかわかりませんが、恐らく俺様で、りんごさんが、俺の事大好きで何言っても離れてかないって思ってるから、ワガママに言ってるだけのように聞こえます😅
構ってちゃんと言うんですかね😅
私の元カレに申し訳ないですけどそっくりです。
だから、ちょっとでも突き放されると思ってるんと違う😨って思って引き止めるんだと思いますよ!
ちなみに元カレには私の方が愛想つかせて別れると告げた時大泣きして、お前じゃないと結婚したくないのにー😭😭と気持ち悪いくらい泣かれました😅
長く付き合って、たくさん泣かされて、女遊びもされて、家にいっても放置されて友だちと遊びに行かれたり寝られてたりしてたのに、なんだコイツってなりましたけど😅
赤ちゃんが出てきたら、りんごさんが赤ちゃんに夢中になっちゃって、構ってくれなくなって旦那さん赤ちゃん返りしてブリブリと言ってきそうで不安ですけど😥
-
りんご
義母にずっと相談していたのですが、
まさに義母も俺様だから😅と言っていました笑
やっぱりワガママだったんですね😑笑- 6月26日
ママ
ただ引いて押して←の感じだと思います!
駆け引きに成功したんじゃないですか😄?
気分屋な旦那さんで苦労すると思いますが
嫌になったらいつでも離婚はできるし
子供が生まれてから考えてもいいと思います!
ほとんどの男性が
結婚=自由無くなる
ったネガティブに考えてると思います!
うちの旦那もプライド高くて
ジャイアン気質…
衝突することよくありますが
子供が生まれて3年経って
やっと変わりつつあります(笑)
徐々に振り回されないようになっていくと思いますよ!子供が生まれたらそれどころじゃないですし☺️
-
りんご
3年ですか…😮
それまでにいろいろ苦労や努力されたのでしょうね…(勝手に想像しましたが( ˊᵕˋ ;)💦
そうですよね、離婚はいつでもできる!
わたしもその精神でやっていきます😫- 6月26日
りんご
なるほど~~酔ってたのは有り得ますね、プライド高いので笑
無責任だしお子様なんですよホント😑