※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体力的にキツイ仕事からお腹が大きくなってきたため、部署移動したが、仕事量が増えてきてしまい、辛い状況になっています。これはマタハラでしょうか?

今まで体を常に動かす仕事で、体力的にかなりキツイ仕事してました。
今8ヶ月でお腹が大きくなってきて辛いため、体に負担がかからない部署にしてほしいとお願いして、部署移動しました。
しかし、最近になりそこでの仕事量を上司が増やしてきました。
手先だけ使えばよかった仕事から、また動きまわらなくてはいけなくなりました😣
歩くとお腹もかなり張るし、家に帰ったら子供の世話もままならないくらい疲れてしまいます😨

マタハラですかね

コメント

みいも

看護師で仕事して8ヶ月くらいの時滅茶滅茶しんどかったです。

上司もわたしの時はお腹大きい時もこれくらいしてたわという感じですかね
イライラしますね😵

• ママリ

ママリ

女の敵は女ですね😰

お腹も張るし、そんなにはやく動けないのに…😥

上司が理解なさ過ぎてほんと辛いです

• 6月26日
みに

マタハラに感じてしまいますね💦
体に負担のならない部署が希望と伝えたにも関わらず、増やすのはかなり問題ですね。
上司は前の部署と同じですか?
それとも別の上司ですか?
女の上司ですか?

• ママリ

ママリ

別部署ですが、管轄は同じ女の上司です…
    上の子の時もアレやれコレやれと、限界以上に仕事増やされて、しかも時間内に終わらないのはおかしいとか言ってきてたキチガイおばさんです😱

女上司ではなく、その上の男上司にも訴えたんですが、現場はこの女が仕切ってるので、結局私が仕事できなければ、私のせいにされます😥

• 6月26日
  • みに

みに

下にコメントしてしまいました💦

• 6月26日
みに

やはり!女上司!!
独身ではないですか?
立派なマタハラですよ😡

• ママリ

ママリ

孫が3人いるらしいんですが…
    私にはマタハラしてきますね😫

お腹の張りが仕事中に常にあるので、怖くて😥
    ストレスで切迫になりかけてますかね😢

• 6月26日
  • みに

みに

私も立ち仕事で張りが強くて張り止めかなりの量飲んでました💦
    頚管長保たれてれば大丈夫ですが、張り止め飲んでますか?飲んでなければ医師に伝えてみてもいいと思います💡

• 6月27日