メルカリ詳しいかた!ものが売れたのですが、発送方法未定にしてたからゆ…
メルカリ詳しいかた!
ものが売れたのですが、発送方法未定にしてたからゆうゆうメルカリ便にしても匿名配送できないんですね😓知らなかったです😣
- ホビット(7歳)
コメント

はじめてのママリ
最初に設定してないと匿名にはならないです😓
1度キャンセルして購入し直して貰うかですね😅

うさぎ
あとからしてもならないみたいです。
後、途中で郵便に変えたら、購入者様のご住所氏名、いちいちお尋ねしないといけないと言う…。詳しくは、ガイドに載ってます。
-
ホビット
そうなのですね!まだまだ慣れませんね😅
- 6月26日
-
ホビット
ちなみになのですがさっき郵便局からゆうゆうメルカリで匿名じゃなく送ったのですが
アプリの中でメルカリ便なら発送情報でないのですかね?
前ラクラクメルカリ便の時は発送情報でてきたはずだと思ったのですが😓- 6月26日
-
うさぎ
こちらの情報でないようにするには
、出品どき、既に最初から設定しておくとよかったと思いますが、細かいこと詳細ガイドに載ってますよ。
私も、長いことメルカリ楽しんでやってますが、あまり気にしたことないので、詳しくなくて、すみません。- 6月26日
-
ホビット
いえいえ、ありがとうございます(^_^)
色々ガイドとか見てたんですけど理解力なくて😅もう一回みてみます!- 6月26日

ゆぅウサ
最初に未定にすると匿名配送は出来ないです💦
住所氏名は表示されますが、宛名を書かなくて済むので楽ですよね😊
らくらくメルカリ便だとすぐに状況が表示されますが、ゆうゆうメルカリ便だと反映されるの遅いです😅
でも本日の2時間前に発送したゆうゆうメルカリ便のは引受で発送済みとなっています🙋
-
ホビット
そうなのですね!詳しくありがとうございます😄反映遅いのですね😅まだ2回目の取引で不慣れで😓
教えていただきありがとうございます😄- 6月26日
ホビット
やっぱりそうなのですね😅これからは気を付けようと思います😫