クレジットカードのポイントが気になります。どこのカードがおすすめでしょうか?
いつもお世話になっています!
クレジットカードについて、質問させてください!
どこのクレジットカードを使ってますか❔
ポイントが魅力的で作りたいのですが、どこがいいのか悩んでいます。
- ぷーさん(10歳)
コメント
haaaaaan
楽天カード使ってます!
なので通販はAmazonではなく楽天派です。
なつるママ
楽天市場のベビーユーザーなので、ずっと楽天カードを愛用しています。
クレジットはよく利用する施設(もしくはサイト)で貯まりやすいものを1つ作って、そればかり使うのが一番だと経済評論家の方が言っていました。
私も実感しています。
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
ヘビーユーザーさんですか😍✨
比較的に楽天は月1ぐらいで使うので作ろうかとも思ってます!
イオンカードも魅力的ですが、たまにしかいかず何枚も持つのは良くないですよね❔(*´-`)- 3月21日
-
なつるママ
使い分けも究めればもちろんお得なんですけど、素人?がやたら使い分けるとポイントが分散しすぎて結局使いにくくなっちゃうんですって。
それぞれポイントの期限とか使い方とか違うし、つい忘れちゃったり使うこと自体が面倒になったり...。
よく使うお店をひとつ決めて、例え他のお店で安売りしててもよほど激安じゃない限り基本的に浮気しないことがコツなんだそうですよ。
私はアマゾンの方がちょっと安くても楽天で買うようにしてます。
イオンカードも持ってますが、たまにしか行かないのでイオンでもクレジット払いは楽天カード出します。
以前はイオンではイオンカードで払っていたのですが(その方が得だろうと思って)、結局ポイントを使っていない自分に気づいたので楽天一本でいこうと思いました。
ポイントは一本化がおすすめですよ!- 3月21日
-
ぷーさん
まさに、その通りですよね!
ポイント分散してしまって、ちょっとずつの買い物よりかまとめていっぱいもらえた方がいいですもんね😵💦
そうなんですね!
浮気してばかりだと、貯まりにくいですよね😞
まさに!今楽天カードかイオンカードで悩んでたので、とても参考になります!
ありがとうございました❗- 3月21日
kana0614
よく買い物をするところで作るのがいいと思います。よく買い物をするところでないとポイント還元率も少なくなると思います。
私は高島屋、イオン、エネオス(ガソリン用)を作ってます。
-
ぷーさん
うちは、万代やサンディなどポイント+クレジットカードの使えないスーパーが多いです!
月に1度ほどイオンには行きます(*´-`)
ガソリン用のクレジットカードも作っているんですね✨
参考になります!- 3月20日
退会ユーザー
近くにイオンがあるのでメインでイオンクレジットカードです(^ ^)
最近楽天も作りましたが、ほぼイオンです🙋
-
ぷーさん
イオンカードってイオンセレクトカードもあるみたいなんですが、どんな違いがあるんですか❔(*´-`)
月に1度ほどしかイオンには行かないのですが、光熱費などイオンのカードで引き落とししたらお得ですか?- 3月20日
-
退会ユーザー
まさに最近セレクトカードに切り替えたところです(^ ^)違いはイオン口座開設し、そこからイオンクレジットカード引き落としとなります(^ ^)イオンよく利用したりする方はイオンクセレクトの方が断然お得です!
光熱費のクレジットカード支払いはうちは電気以外、イオン提供してる会社の中になかったのでそれしか支払いできず…(´Д` )なので、すべて光熱費払えるかは自前に調べたほうがいいです。
光熱費などの支払いもポイントは付くのでそこはお得です(^ ^)他のクレジットカードもその辺はあるかと思いますが…
あとポイントは基本1ポイント=200円なので、そこだけみると楽天は1ポイント=100円ですし(^ ^)
1番よく利用して、貯まったポイントも効率よく消費もできるクレジットカード会社選ばれるといいかもしれませんね♪- 3月21日
-
ぷーさん
詳しくありがとうございます!
よく利用するなら、セレクトの方がお得なんですね✨
クレジットカードが使えるか調べてから決めてみます❗
今の時代、どこもイオン系列なのでポイントをつけるために作ろうかとも思ってます!- 3月21日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしは学生時代の学生証に
VISAが付いていてそのまま
卒業してもVISAを使ってます
が何の得もないです(笑)
今は楽天カードがポイントがとても
貯まりやすくて良いと思います♡
-
ぷーさん
学生証にVISAカードが付いてるなんて凄いですね😍✨
楽天人気ですね~❗
参考になります!- 3月20日
LICA
私は以前はANAカードをメインにしてました(^ ^)
別に飛行機に乗らなくてもマイルが貯まって、貯めたマイルで一人分の往復航空券になったり(^ ^)
でも、年会費が掛かったので、イオンカードに乗り換えました(^^)近所にマックスバリュがあるので(^ ^)ポイントがすぐに貯まるので、WAONに替えてまたお買い物してます☆
最近、ゴールドカードのインビテーションが届き今度はゴールドカードになります!庶民が持てる唯一のゴールドカード(年会費無料)ではないかと思います(笑)
そのカードだと、イオンモールなどにあるラウンジで無料でお茶が出来るらしく、お出かけ時に必ずお茶する私達家族にはうってつけです☆
-
LICA
因みに主人は、楽天カードをメインで使っていて、貯まったポイントで旅行の際のレンタカー代などに充ててくれたりします(^ ^)
お得大好き夫婦なのでポイントを駆使してます(笑)- 3月21日
-
ぷーさん
飛行機に乗る方はオススメなカードですね😍✨
ポイントはWAONに替えて使うんですねー!
初めて知りました(*_*)
ゴールドカード凄いですね😍✨
それが、魅力的ですねー!!
私も持ってみたいです(笑)
うちの主人も楽天カードなので、家族カードにするかイオンカードを新しく持つかで悩んでます(*´ω`*)
うちも、お得大好きなので作ってみます❤- 3月21日
ぷーさん
楽天カードポイントが100円で1ポイントはお得ですね✨
ご自身のカードですか?
旦那さまのカードですか?
haaaaaan
結婚する前から使っていたので自分名義です。生活費ほぼカード払いです。もちろん光熱費や保険料、年金もカード払いです。カードの利用額が家計簿代わりになるのでいいです。
あとは家族カードで旦那分作りました。私の口座から引き落としになりますが、私の口座で家計のやり繰りしているので使って貰って問題なしです。ポイントも全て私のカードに溜まるのでお得です。旦那はお小遣い制です。
ぷーさん
奥さま名義のカードなんですね!
生活費がまとめて払えるのはポイントもすぐに貯まりそうですね✨
家計簿も分かりやすいところがいいですね😍
ポイントで色々買えるのは魅力的です☺❤