※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

寝室の配置について悩んでいます。レンタルベビーベッドを返却するため、3人で寝るのはきつい。ダブルベッドにすのこベッドを置き、マットレスをすのこにする案を提案したが、旦那が納得してくれません。

こんばんは!!

みなさんの寝室はどのようにされていますか😭?
うちはいまダブルベッドでベビーベッドですが、3月いっぱいでレンタルベビーベッドを返します!
旦那も私もベビーベッドはいらないねとなりましたが、旦那が大きいためダブルで3人はきついかもなんです。。

私が考えたのは、ダブルの横にすのこベッドダブルを置いていまのマットレスをすのこに!もともとあったダブルのところに敷き布団で大きいベッドと考えていましたが、旦那がなっとくしてくれません😭

コメント

とうあ

シングルの布団を二つ敷いて3人で寝ています。

tyi

初めダブルベッド+ベビーベッドでしたがベビーベッドに置くと泣いてしまいなかなか寝なかったので思いきってシングルベッドを買いダブルベッドにくっつけました。今はダブルベッドに私と子供が。シングルベッドの方に旦那が寝てます!シングルベッドは将来も使うかなと思い購入決断しました!

りーな。

ダブルのマットレスベッドで私と息子が寝てその横にシングル布団を買って旦那がそこで寝ています(*^o^*)
下はカビないようにスノコ敷いてます!高さはほぼ同じです!

マークアーサー

同じベッドで添い寝してます。無印の足つきマットレスシングルを2つ並べて…サイズ的にはおそらくクィーンでしたが、主人が潰しそうでこわいと言うので最近もぅ1つ下のサイズのスモール(幅がシングルより10㎝ほど小さい)って言うのを購入して、ベッド3つ並んでます。

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

ダブルで旦那と娘と三人で寝てます\( ˆoˆ )/娘の寝相が悪いのと、私がお腹大きくなってきたので狭くなってきたのでダブルもう一個検討中です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

kana0614

ダブルのマットレス2つ並べ、スノコの上に乗せて寝てます。

もものすけ

私と娘はダブル布団で旦那はシングル布団で寝てます。

mama

みなさんありがとうございます!
返信がまとめてで申し訳ないです😭
参考にさせてもらって、旦那ともうちょっと話し合ってみようと思います……