コメント
隆哉まま
私はおむつかぶれが心配なので授乳→おむつかえです。
お子さんがおむつかえをイヤがるのは部屋が寒かったりしませんか?
私の息子は寒いといやがりました😅
まぁぶる
夜間の授乳が無くなるまでは、起きたタイミングでおむつ替えをしていましたよ(^^)
確かに夜間のウンチは減っていきますが、替える事でまた気持ちよく寝られると思い続けていました。
-
ニコ☆
やはり起きた時には替えるんですね!オムツ綺麗になればグッスリ寝れそうですもんね(o^^o)
- 3月20日
退会ユーザー
私は、日中は授乳毎に、夜中はオムツは替えてないです!初めの頃はかぶれたりするのも嫌だったので授乳毎に替えていましたが、眠いのに寒い思いをさせるのも可哀想かな、と思いまして😂
-
ニコ☆
夜替えない派もいらっしゃいました!(o^^o)うちも割とお尻強いのでwこの時期だけ朝まで替えないも検討してみます!
- 3月20日
にゅんママ♡
私は夜中起きたらオムツ交換してます!
起きた時オムツパンパンになってておっぱい飲んで寝つくとき気持ち悪いんじゃないかなって思ってしまいます^^;
-
ニコ☆
そうなんですよね…夜は特にオムツパンパンなんですよね〜(´ω`;)ちょっとオムツ押してみてスカスカの時は、この時期限定で朝まで替えないも試してみたいと思います!
- 3月20日
あーちこ❤︎
こんばんは(=^ェ^=)♡
日々子育てお疲れ様です!
私は授乳のたびに替えてました。
朝まで替えなくて夜中に大量におしっこをしたみたいで朝になったら下着までびっしょりだったときがありました…汗
私はそういう経験があってから授乳の度に替えるようにしました♪
-
ニコ☆
いえいえ!あーちこ❤︎さんも妊婦子育てお疲れ様です(o^^o)
下着ビッショリパターンですね!それはピンチです(´ω`;)
やはりオシッコ多い子は無理そうですね!- 3月20日
あまぐり✧
私はいつからか朝本当に起こすまでは夜中起きてもオムツ変えしません(´・_・`)流石にウンチしていたら変えますが、、
オムツ変えすると、目が覚めるので寝かしつけが少し大変になるので(>_<)
-
ニコ☆
覚醒タイプですね(´ω`;)自然の流れでそうなったのでしたら、それが合うんでしょうね(o^^o)参考になります!
- 3月21日
とうあ
わたしは、オムツかぶれが心配なので、オムツ→授乳の順で、夜起きたらやっています。
-
ニコ☆
お尻デリケートでしたら替えるのが確実ですよね〜(´ω`;)夏のがかぶれそうですね…
- 3月21日
りーな。
分かります!私も新生児の頃オムツ替えててせっかく寝そうなのにそれで泣かれてましたσ(^◇^;)替えなくても大丈夫ですよ(*^o^*)
-
ニコ☆
思い返せば新生児の時のが夜よく泣いてました(´ω`;)
替えなくて大丈夫なんですね!
今度、試しに決行してみます!(o^^o)- 3月21日
SsS(*^_^*)
夜起きないで寝っ放しの子なので、私も起きれず(いつも子供の声で起きるので)おむつも替えてません。
特におむつかぶれもなく、おむつから漏れることもないのでいいかな、と(笑)
気持ちよく寝ているし。
朝起きたら一番におむつ替えて授乳です。
-
ニコ☆
夜通し寝てくれる親思いちゃんですねー!2ヶ月から長く寝てくれるなんて素晴らしいです(o^^o)
それは逆にゆっくり寝かせてあげたいですもんね!- 3月21日
ニコ☆
なるほど。かぶれ問題がありますね!ちょうどパカッと開いた時に嫌がるので確かに寒いのかもしれないです!(´ω`;)
隆哉まま
ヒヤッとするのかもですね😅
少しお部屋暖めてやってみてください!
ニコ☆
ありがとうございます(o^^o)
ヒーター付けて替えてみます!