※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーる
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で歯ぎしりをしています。対策や経験談を教えてください。

今週末で生後9ヶ月になる娘が、最近歯ぎしりをします。起きてる時だけです。調べると、ほっといて大丈夫とありますが、私がどうしても歯ぎしりの音が苦手で、できることならすぐにやめさせたいです…。
起きてる時に歯ぎしりしてたお子さんをお持ちの方、どれぐらいでしなくなったのか、なにか対策をしたのか、など教えていただきたいです(;_;)

コメント

りっちゃんママ

1歳の息子は3ヶ月?ほど前から歯ぎしりをしだしました、、。
私が気が付いたらすぐ口や頬をトントン軽く触ってとしてダメだよ〜って言ってたらやめてくれました!
歯ぎしりって歯が削れちゃうじゃないかと心配ですよね(-_-)

• みーる

みーる

もうすぐ9ヶ月なので、同じぐらいの時期からですね!
    トントンと触るとやめてくれるんですね!うちの子は触ってもやめてくれず歯固め渡してもすぐぽいっとしてまた、ギリギリし始めます笑
    そうなんです!歯が削れてしまうんじゃないかと心配しちゃいます😰

• 6月26日

うちのも一歳になる前くらいに急に歯ぎしり始めてこっちが辛かったです😂
でもそんなに頻度も高くなかったし気がついたらしなくなっていました!
やめて〜とは言ってました😂

• みーる

みーる

まさに今文章を打ってる横でぎりぎり…😂辛抱強く見守ってみます💦

• 6月26日
まめ

うちの子も前歯が生えそろった頃、歯が気になるのかよく歯ぎしりしてました〜💦気づいたらしなくなってましたが、私も歯ぎしりの音苦手なので、歯ぎしり始まったら歯固め渡してひたすら噛ませてました😅

• みーる

みーる

生え始めでむず痒いんですかね?💦
    歯ぎしり渡してもすぐぽいっとされてしまうんです笑
    辛抱強く見守ってみます😂

• 6月26日
ののママ

息子も一時期歯ぎしりしてました。
でもそんなに長い期間してなかったはずです。
歯ぎしりやめてーと口触ったりしたら一時的にはやめてました。

• みーる

みーる

そんなに長いことしてなかったんですね!辛抱強く見守ってみます💦

• 6月26日