妊娠37週で甘いものが食べたくなり、動きが少ないことに悩んでいます。先生からはあまり動かずダラダラするようにと言われています。家での過ごし方について相談しています。
妊娠37週です。
①甘いものが食べたすぎる!
②全然動いてない!
2つのことを相談させてください。
すっごくダラダラして何もしてないのに甘いもの食べたくてしょうがないです。生クリームたっぷりみたいなのが食べたくて食べたくて。。
二人目の出産ですが、前回も最後のほうは尋常じゃないくらいアイスやケーキのような脂質の高い系の甘いものがほしくなった気がします。
みんなこんな感じなんでしょうか…?
担当の先生から、胎児が低体重気味なので現段階ではあまり動かずダラダラするようにと言われてます。
それにしても、毎日スーパーと上の子の保育園くらいしか移動しておらず、家事をこなしても時間が余りまくって、ぼーっと家で転がってます。牛か豚みたいになってます…。
あまり動くことを推奨されてない場合って、みんな家でどう過ごしてるんでしょう?
最初のうちは掃除とか赤ちゃんの準備とかやることもあったけど、もうだいたいやりきってしまったし。
とにかく暇です…(´ー∀ー`)
- ムース(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
らぴ
私も散歩とかしなくていいから、ゴロゴロしとくようにと言われてます🙋♀️
簡単な家事しかしておらず、常にソファか布団に横になって、テレビ見たり、撮りためたドラマ見たり、ママリ見たり、スマホゲームしたり……😅笑
あとは、病院や保健センターからもらった冊子見たりしてます😅
そんなかんじで消費カロリーめっちゃ少ないと思うんですけど、甘いもの食べたくなってほぼ毎日アイス食べてます😂笑
産んだらおっぱい詰まるから今しか食べれない!!という謎の言い訳をして食べます😆笑
美咲
私は切迫気味で自宅安静だったので動いちゃいけないけど、異常に甘い物を欲してセーブしながら食べてました😅私も主人がいる時間しか動かなかったのでムース様より動いてなかったです💦日中暇すぎて基本寝てました!
-
ムース
ちゃんとセーブしててえらいです!!タニタのローカロリーな杏仁豆腐とかで誤魔化そうとしたりしてみてますが、、身体が生クリームを求めています、、_(:3」∠)_
- 6月26日
-
美咲
分かります😖ゼリーとかで満足出来ればいいんですが、チョコとかクリームなど重いものばかり欲するんですよね😭いかに低カロリーで、欲求を満たせるか?で探したことがありますが、無くて結局1番小さいサイズのを買ってました。
- 6月26日
-
ムース
そうなんです💦なんか重めのものが欲しくなるんですよねえ、、、
少なめにするの名案ですね!1個で我慢できるかなぁ〜(´ー∀ー`)- 6月26日
あーる
もうまさしく一緒です😆💓
週数も一緒ですね🤩!
わたしも若干ですが赤ちゃんが標準より小さいのであまり動き回らないようにひたすらゴロゴロしてます😂
妊娠してかなり体重増えたので、ほんとトドが転がってるみたいな感じです(笑)
先生からも38週を越してから出てきてくれるといいね〜と言われてて…とりあえず家事などすることが終わるとひたすら転がってますよ💕
38週入ったら徐々に散歩など出かけようかなと思ってますが、今日梅雨入りした地域に住んでるのでこのままゴロゴロ生活になりそうです😂
何のアドバイスでもなくすみません😭
まさしく一緒で嬉しいです🤩
-
あーる
甘いものですが、突然チョコを食べたくなったり、、、普段あまり食べようとも思わないアンコなどめっちゃ食べてます😭体重心配です…(汗)
- 6月26日
-
ムース
体重増えますよね(´ー∀ー`)💦同じ状況のかたがいると、同志というか安心してしまいます笑
あんこ分かりすぎます!何故か大福とか食べたくなったりもして不思議です🍵- 6月26日
さくちゃ
私もずーとだらだらして、アイス食べまくって、炭酸飲みまくってます(笑)
上の子のお迎えまでホントにソファーとお友達(笑)
上の子も11日オーバーでの出産だったので、いよいよ歩かないといけないかなと(-_-)
次の検診でどうなるか…
-
ムース
ソファーとお友達😂私もそんな感じです!!
昨日はドーナツとカルピスソーダを飲んでしまいました💦
今日検診なので震えてます…w- 6月27日
はじめてのママリ🔰
分かるー😭
私は急にあんドーナツとか食べたくなります🐽あと、自分で砂糖たっぷりマーガリンたっぷりのシュガートースト作ったり😭
暇さえあれば何か食べたいので、今はスイカを良く食べてます🍉
スイカはダイエット効果もあるので体重が気になる私には、救いのスイカです😭笑
-
ムース
スイカいいですね〜!もっとほしくならないか心配ですが試してみます🍉
- 6月27日
ayu
めちゃくちゃわかります!!
私は、元々チョコが大好きで妊娠してから少し控えていたんですが、
最近我慢できなくて結構食べちゃってます😂
そのせいで体重も増加……
最後の体重管理がんばらないとです🤣
-
ムース
チョコとかほしくなりますよね〜!!(´ー∀ー`)
今日一週間ぶりの検診ですが、体重測定が恐怖です…- 6月27日
まめまめこ
分かります〜😋
私は甘いものは朝から昼間に食べてます🥞そのおかげか?結構体重コントロールできてるかな?!
そして眠くて眠くて、家事の合間に寝ている始末。朝寝、昼寝、夕寝(笑)
赤ちゃんの準備も進まないったらないです。ムースさんちゃんと終わらせてすごい!
看護師さんには今は寝ておけばいいよと言われましたけどね〜💦
-
ムース
夜我慢できるのえらいです!!
だるくて眠くなっちゃいますよね😴
第一子の使い回しなので準備も手抜きですw
今は暇すぎるくらいでもひたすらのんびりでもいいのかもしれませんね(´ー∀ー`)生まれてきたらしんどいですしね…- 6月29日
ムース
よかった….゚+.(´∀`*).+゚.私もアイス食べてます!!幸せなひとときですよね❄