子育て・グッズ 最近病院で湿疹と診断されたけど、座布団の繊維が原因か不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。 最近お腹以外にブツブツが出来てきてたので昨日病院に行ったら、 「原因が何かは分からないけど湿疹だね」 と言われました。 手作りの座布団(ご年配の方が作るやつ。写真の)を貰ったので、これを使って椅子に座らせていたので「もしかして繊維で?」と感じました。 繊維で湿疹が出来るのかは分からないですが、 「こういうのが原因で湿疹になった事がある!」 というのがあれば教えて欲しいです! 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 病院 布団 椅子 写真 うさぼ(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ぴよこ うちはアレルギー体質なのか、何も原因わからず突然湿疹できることたくさんありますよ😅 「何か原因があるんだろうけど」と言われましたが、謎のままです😅 6月26日 うさぼ やっぱり原因が分からない事多いんですね(;>_<;) ありがとうございます!✨ 6月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぼ
やっぱり原因が分からない事多いんですね(;>_<;)
ありがとうございます!✨