※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
家事・料理

皆さんの1週間の献立教えてください😳私毎週土日に買い物まとめ買いなの…

皆さんの1週間の献立教えてください😳

私毎週土日に買い物まとめ買いなので先に献立決めといた方が楽で😂

参考にさせていただきたいなあって思います🌟

お弁当などもどーゆの入れてるのか気になります!🤔

私の旦那は卵アレルギーだしトマトとかも嫌いでお弁当の色合いが本当に大変で茶色になっちゃいます😭
たまに冷食だけの日も😓😓

コメント

くうちゃん

うちはお弁当用はお弁当用で副菜系などクックパッドで調べて手作り冷食してました。

うちの子もアレルギーあるので
最近だと
・ブリ照り、酢の物、味噌汁
・ピーマンの肉詰め、マカロニサラダ、具沢山コンソメスープ風
・アジのムニエル、オニオンスライスサラダ、残りのコンソメスープ風
などなど。

私は献立を考えますが安いものを買ったりするのでズレることも多々あります。
欲しかったものは安いときに買い、基本的に肉、魚を交互に出し、野菜も7品ぐらいは入れてます。

ちいちゃん

味噌炒め、ミルクスープ、焼きうどん、ポトフ、カボチャとほうれん草の味噌汁、マグロの刺身、ハンバーグ、アスパラ、えのき、ベーコンの炒め物
最近の思い出せるだけです😂

お弁当は、茄子と牛カルビのピリ辛炒め、ピーマンの塩昆布炒め、ほうれん草のお浸し、さやいんげんのお浸し、ひじき煮、卯の花、ハンバーグ、紫蘇つくね、ポークチャップ、塩サバ、サバの煮付け
とか冷凍してます😌✨

K❤️M💜A

私も1週間の献立考えて買い物へ行っていますが、1週間分考えるの大変ですよね😂💦💦

(月)ヒレカツ、サラダ、無限きゅうり、味噌汁
(火)ブリの照り焼き、にんじんしりしり、ナスの煮びたし、味噌汁
(水)肉団子スープ、エビチリ、中華サラダ
(木)豚の生姜焼き、スパサラ、もずく、味噌汁
(金)炊き込みご飯、鮭のムニエル、だし巻き玉子、ほうれん草ともやしのナムル、味噌汁
(土)ほうれん草、しめじ、ベーコンのパスタ、ミルクスープ
(日)からあげ、ジャーマンポテトチーズ、サラダ

先週はこんな感じでした!
日曜日に買い出しに行くので日曜日は主人と決めてます🍴

多めに作って次の日にも同じ副菜出したり、なめ茸や納豆は常に冷蔵庫にストックして今日なんか足りないなって時に出します😋
今も来週の献立考え中で頭かかえてます(笑)