妊娠中の便秘で市販薬を飲んでも大丈夫か相談したいです。具体的な薬として酸化マグネシウムは効果があるでしょうか?
妊娠中に 市販の便秘薬を 飲んでた方いますか❔ 酸化マグネシウム は 良いんですかね 、、❔ 一昨日の検診で 相談するつもりが ポリープが見つかり 急に説明なしに 切除され 不安になったり つわりがひどかったので いま実家に帰ってきてるんですけど 初診から2週間経ってて 心拍が気になり受診したのに なんで来たんだ つわりが落ち着くまで実家に居るって つわりはまだまだ終わらないよ 、2週間後は もう来ないと思ってるから かかりつけの病院行ってね と なんかすごく冷たく 嫌な感じの先生で 便秘薬の処方について 言いそびれてしまいました 😥 もう2週間の便秘で かなり苦しいので 飲んでもいいものがあれば 市販薬に頼ってしまおうかと思ってます 。妊娠中でも 飲めるものは ありますか❔😭
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
👧👦👼👼🤰
妊娠中なのでやはり便秘薬でも市販の物は怖いので病院で処方させた物が良いと思います。
♡mym♡
妊娠中は市販の薬は良くないかと思うので、病院の処方を勧めます💦
もし産婦人科に行きにくいなら、思い切って産婦人科を変えるとか出来ますか?
ストレスたまる産婦人科だったら赤ちゃんにも良くないような気がします😖
私も妊娠中便秘に悩まされたんですが、助産師さんからとにかく水分を1日2リットル位はは飲んでと言われてました😅
今の時期だとネバネバ系の野菜食べたりも効果があるかもです😊
-
ままり
かかりつけは 別にあって 里帰りで 行く予定だった病院なんですけど 心拍確認のために 行ってみたら すごい印象悪かったので もう行くことはないです😂笑 水分も 便秘に良さそうな食べ物も 摂取してるんですけど 効かないんです〜😭💦 運動不足ですかね 、、💦
- 6月26日
-
♡mym♡
私も妊娠中、運動してないです(笑)
夕方の涼しい時間帯に散歩してみるとかどうですか?
上のお子さんがいるで厳しいですかね💦
産婦人科は対応が良いとこじゃないとストレス溜まりまくりますからねぇ😅
赤ちゃんと安心して検診できる産婦人科が見つかるといいですね😊- 6月26日
コメント