※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

産まれてから1年半毎日夜泣き…はぁ…なんで夜泣きあるんだろう…

産まれてから1年半毎日夜泣き…
はぁ…なんで夜泣きあるんだろう…

コメント

y

まだ授乳してますか?
うちの子は断乳するまで
2〜3時間おきでした😂

• るー

るー

ミルクもおしゃぶりも
    なにもしてないです!!
    してた時から毎日泣いてます😅

• 6月26日
  • y

y

そうなんですね😭
    友達の子供はまだ夜泣きあるといってました😅

• 6月26日
ママリ

まだ出産前ですが、夜泣きしたらどうしようと今から不安になってます🤦‍♀️
友達が鍼灸院でつとめてますが、小児鍼で夜泣きも改善できると聞きましたよ🙆‍♀️

• るー

るー

夜泣きない子は
    本当にないみたいですね!!
    私の子はあるタイプです😭
    んーーそーゆーのあんまり
    信じでないんですよね💦

• 6月26日
ゆーみ

何でなんだろ〜
暑いとか!

• るー

るー

ふつーの温度なんです!!

• 6月26日
バルタン星人

うちは2年に突入しました!起きる回数や泣き続ける時間はどんどん短く減ってきていますが、朝まで一度も起きなかったことはないです!

mini

うちの上の子も卒乳しても夜起きていて1歳半くらいから起きない日が出てきました😭しんどいですよね😢

なな

うちは、2歳半になり、ようやく朝まで寝るようになりましたよー!!
2歳過ぎまでは、朝まで寝るのは週に1回あるか無いかくらいのペースでした。
1歳半の時に、一度だけ朝まで寝たことがあり、めっちゃ嬉しかったのを思い出しました。
それまでは何しても夜泣きでした(←新生児から)
ミルク増やそうが、断乳しようが、日中の遊びや散歩増やしても、ご飯やお風呂の時間かえても、お昼寝してもしなくても、ネントレしても、とにかく夜通し寝ない子でした。たぶん、るーさんのお子さんもおんなじタイプなんじゃ無いかと。。。
寝不足でほんとーうに辛いと思いますが、いつか必ず寝る日が来ます。それまでの辛抱ですが、倒れないように手抜きできるとこは手抜きしまくって、体力温存して、頼れるものは何にでも頼って、今の辛い時期を乗り越えて下さい😭
昔から寝ない子は賢いと言いますよ!
大変だけど、頑張って下さい☺️

🦭

同じ月齢です!
ほぼ毎晩夜泣きです!
周りのママ友は、夜泣きほぼ無いのにうちの子だけなぜ?ってすっごく悩みました。
少し周りより敏感な子供なんだなーと思ってますが、寝不足=全て悪循環にさせますよね。
日中もヤンチャすぎて追いかけ回していらいして。。。
目安は2歳頃ですかね😭😭😭
あと半年。されど半年もありますね。
2歳以降も夜泣きが改善されなければ睡眠障害の可能性もあるとどこかで聞きました!!