※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

金曜の夜に旦那の友達が来て、遅くまで飲んで土日の行動がのらりくらりで、妊娠中の2人の時間を大切にしたいと伝えても理解されず、楽しくない状況に悩んでいます。

毎週毎週金曜の晩に旦那の友達が来ます。

遅くまでお酒飲んで、案の定土日の行動はのらりくらり…
出かけたりはしますが行動が遅く苛々して
出かける気失せます。

旦那に、これから赤ちゃん産まれて
2人の時間なくなるから
ちょっと考えて?
土日休みが潰れるのが嫌だ。

と話と、2人なら取ってるやん?
土日はずっと一緒に居るでしょ。

って言われて呆れました。

一緒に居るとか、ゴロゴロしたりしてても
私はいいのですが土曜は何処何処に行こうね
って話てても結局準備がトロトロで
出かけたくないなら行かなくていい。
って私の機嫌が悪くなり楽しくないです。

どこの家庭もそんなもんですか?

マタニティライフ楽しく過ごせましたか?

コメント

ままり

出産しても続きそうだから、今のうちに手を打っておいたほうがよさそうですね!!
月1にしてもらうとか、、、!

わたしが土日昼まで寝てぐーたらしてたんですけど、今は朝から出かけよう!ってなれてます!
けど、どこか行きたいなら、計画立ててシャキッとほしいですよね😢😢

chisa

子供が産まれたら、本当に二人の時間ありません😭✨
もっと、二人の時間を大事にすれば良かったと思ってます😂✨

我が家は妊娠中、体調見ながら二人の時間過ごしました。近場に旅行に行ったり、映画見たり😊✨
旦那さんのお友達も…少し空気読んでくれればいいのに😭

マタニティライフ楽しかったかと聞かれると…つわりがキツかった記憶しかないですが😅

ていと☆

ご主人にそういうことじゃなくて子供が産まれてからなかやか行けない場所に行こうよ!と言ってみてはいかがですか?
なぴこさんから行く場所を提案したほうが予定も立つしスムーズかと思います。😃
私は子供が二人いて出掛けていたつもりでももっと出掛けておけば良かったーと思っています。

ぽん

うちは、旦那が付き合ってる当初から、離島で仕事してたので、今現在ほぼ会えてません😓
なので、楽しいマタニティライフなんて、これっぽっちも送れてないです😓
休暇で帰って来ても、仕事に振り回されたり、旦那がうちをイライラされる行動を取って、ストレス溜まるだけですね😓
来月からなんて、仕事の長期出張みたいなのがあるので、下手したら約3ヶ月会えない可能性もありますし😓
なんのために結婚したんだか……って感じです😭