※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
雑談・つぶやき

双子ちゃんを子育て中のママ様いらっしゃいますか?回りに話せる人いない…

双子ちゃんを子育て中のママ様いらっしゃいますか?
回りに話せる人いないし、すごく憂うつな日々を送ってます。主人は、泊まりのお仕事、そして夜勤続きなので、正直つかれました。ママ友もいないし、子どもがまだ3歳なので、どこにもいけず、主人がいないと足がない状態なので、外にもでられないし、双子は反抗期でいうこと聞かないし、毎日ストレス、イライラして、主人にあたりまくったりしてしまって、正直なんか、疲れてしまいました。このまえは、下の子がいきなりわがままをいい、うんざりしているのですが、かわいそうなので、夜遅くだったけど、コンビニいきました。それて主人と少し喧嘩になり、、なんだか子どもがかわいそうで、かわいそうで、(;_;)
上の子は軽度の知的障害、下の子はメンタルが弱くて、できれば、二人同時に接してあげたいのですが、なかなかうまくいかずにいます。3歳の男の子です。この先が不安で仕方ありません。本当にどうしよう。息抜きはしてるのに、メンタルがなかなかいうこと聞かずに、イライラばかりで、子どもにもあたってしまったり、最近ひどくて、泣いてばかりです。

コメント