※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お金・保険

家族5人で暮らしていて、水道代が高いか心配です。分担で光熱費を払うことになりましたが、無駄な水の使用が気になります。

今私、娘、旦那、旦那のお父さん、旦那のお父さんの妹と住んでいます。家が旦那のお父さんのお母さんの家なのでとても古いです。
水道代が月15000円くらいかかっているのですが、大人4人で使っているのですが高いですか?
この間話し合いをしてみんなで分担して光熱費などを払うことになりました。私達夫婦が水道代と1階の冷暖房の電気を払うことになりました。
ご飯は主にお義父さんが作ってくれているのですが水が出しっ放しの時がありすごいもったいなくて…それがすごい嫌です…

コメント

Emily

私の妹はシャワーすんごい長くて今年1人くらしはじめたらしいですが水道代1万超えたらしいですww

• もこ

もこ

1人で…それはやばいですね💦

• 6月25日
ママリ

1ヶ月でですよね??
高いと思います💦💦
うちも大人4人いますが2ヶ月で13000円です😃

• もこ

もこ

ですよね…水の出しっ放しが絶対原因だと思うのですが中々言えず…

• 6月25日