コメント
りえ
防水シーツやキルトパッドも全てセットになっているものを購入しました!
念のため使用していますが、その上にバスタオルを敷いていて、おしっこ漏れたりしたこともないし、寝汗かいてもバスタオル交換するのみです(笑)
大人用の布団やマットレスとかで寝る場合は漏れたりしたら怖いので使うと思います!
Sally
防水シーツは必需品です
もらしても洗える敷布団で、洗う余裕があるならいいのでしょうが。
防水シーツの上に、キルトパッドを敷いてます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ということは、防水シーツもキルトパッドも買わなきゃですかね- 6月25日
-
Sally
私は買ってよかったと思います
どれだけ頻繁に使うかにもよりますよね- 6月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月25日
みにおん
出産夏ですよね?防水シーツだと背中蒸れちゃって汗疹になってしまうかなーと思います😭エアコン付けるかと思うんですが赤ちゃん沢山汗かくのとネンネなので蒸れちゃうみたいで。うちが去年そうでした💦善かれと思って敷いてたんですけど😭オムツ替えの時だけ防水シーツ敷いて飛ばされても大丈夫なようにしたら良いかなと思います。女の子でもおしっこまぁまぁ飛ぶし、うんちも最初は緩いのでタイミング悪くしちゃったら驚くほどに飛びます😂最初のうちだけですけどね☺️
普段はバスタオル敷いとくだけでも全然いけると思いますよ☺️うちはそうしてました🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夏生まれですね!
やっぱり蒸れてしまいますかー💦
防水ですもんね
タオルでいけるなら、タオルで行こうかなと思います!- 6月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、バスタオルで吸収できるくらいの量ですよねー、