※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなmama
子育て・グッズ

任天堂スイッチのソフトには、ダウンロードバージョンと通常のソフトがあります。違いについて教えてください。

任天堂スイッチについてです🎵
ゲームについて詳しくないので教えてほしいのですが、スイッチのソフトってダウンロードバージョンと普通のソフト?はなにが違うのでしょう??

コメント

とき

ダウンロードは持ち歩かなくてもいい!なくさない😆
ソフトは中古で売れる!本体容量を圧迫しない😆

• まなmama

まなmama

ご回答ありがとうございます!
    それぞれにそのようなメリットがあるんですね☺️ソフトもダウンロードも金額は一緒なのですか?
    あとゲーム機の容量はだいたいいくつぐらいゲームが入るのかわかれば教えてほしいです🙏

• 6月25日
  • とき

とき

金額はだいたい一緒です!特典とか店の割引の違いですかね😌
    容量は32Gです😆ゲームによって容量は違いますがでかいのだと10Gくらい使っちゃいます💦足りなければSDで容量を増やすことになります!
    わたしはパッケージがおすすめです😆
    ダウンロードは無料体験やパッケージがないソフトを遊びたいときに使用してます😳

• 6月25日
  • まなmama

まなmama

そうなんですね!!
    色々とご丁寧にありがとうございます😃
    とても参考になりました🎶
    ソフトを買う方で検討してみます😃

• 6月25日