※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a、
子育て・グッズ

離乳食中、バンボで食事が集中できず、机が欲しい。他の椅子を検討中。おススメがあれば教えてください。

最近離乳食をはじめました。

今バンボに座らせているのですが下を向いて
バンボを舐めたり足を触ったりしてなかなか
集中して食べてくれません…

バンボ貰い物なので机がついてなくて机が
あったらまた違ったのかなあと思いつつ😓

ほかにいい椅子があったら購入を考えています!
おススメあれば教えて下さい🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

さるさ

バンボ、うちの子もはじめはダメだったので、膝に乗せて食べさせました。
で、慣れてきた頃からバンボに乗せました。
バンボは机なしのを使ってますが、その方が簡単に出入りできて良かったと思ってます。

オススメじゃなくてすいません…💦

しぃ

離乳食始めたばっかりのときは腰もすわってないしで下向いてましたよー!とりあえず膝とか、お母さんが後ろに座ってその前に座らせるとかでいいと思います🙆🏻腰座ったくらいでバンボに座らしてあげればいいかなぁと!

うちはバンボみたいな椅子の机付きですが、8ヶ月くらいから抜け出すようになりました😂逆に机あったら危なくて外してます😂

うちはもう抜け出したり嫌がったりしてイライラするので立たせたり、うろちょろさせながら食べさしてしまってるのでオススメはわからないですが、ハイチェア?とかのがいいんかなぁて思います!