※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊活

病院通いで高額な治療をしても効果がなく、卵胞が5個も育ってしまいました。避妊を勧められて悲しい気持ちです。今後の治療も不安です。

愚痴らせてください…🙇‍♂️

月に3回も4回も病院に通って、その度に高いお金払ってるのに、薬が効いてない上に卵胞5個も育ってるなんて…
「5個全部排卵されると5つ子になっちゃうから避妊して」って、この1ヶ月時間もお金もかけたのに悲しい!
今後治療を続ければもっと納得できないこともあるんだろうけど…
お目汚しすみませんでした😭😭

コメント

のすけ

私も先月卵5個育ちました。全て20ミリ以上☆多胎妊娠の可能性があるから人工授精はできないけど、タイミング取ってくださいと先生に言われました。結局リセットきましたけど。゚(゚´Д`゚)゚。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    先生によってはタイミング取っていい場合もあるんですね😳
    排卵日までになんとか2つくらいに絞れるといいのですが…笑

• 6月25日
  • のすけ

のすけ

私の場合、多嚢胞で毎日10日間くらい注射に通っていたので先生も可哀想になったのかも笑。
    上手くいくと良いですね⭐️^_^

• 6月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

注射を10日間…!!
    病院へ通い始めたばかりでこんな愚痴を言ってちゃだめですね😖
    のすけさんにコメントをいただいたおかげで、まだまだ頑張ろうと思えました🙌

• 6月25日
のーの

私も同じ経験ありです!
お金かけて注射通ったり自己注射に何万もかけても卵胞3個以上排卵するから避妊してと言われ…
翌月も遺残卵胞あるから誘発出来ないと中止…
このサイクルを3回くらいあり、かなり時間を無駄にした気持ちです😭
その後うまく排卵したタイミングで妊娠できました!
現在2人目治療中です…

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    やっぱりみなさん悔しい思いを経験されてるんですね😭✨
    それでも妊娠できた方のお話を聞くと元気が出ます!
    2人目妊活中とのこと、お互い頑張りましょう💪

• 6月26日