1歳9ヶ月の子が外食中に立ち上がって大人しくしてくれなくなりました。以前は座って食事していたが、最近立ち上がることが増えてショックです。成長の逆戻りに困惑しています。
1歳9ヶ月の子が最近すぐに椅子の上に立ち上がって大人しく外食してくれなくなりました💦
こういうタイプの子は、いつになったら大人しく外食できるようになりますか?
生後11ヶ月から1歳1ヶ月くらいの時もそのような時期があったのですが、それ以降は急に食に目覚めて、食べ物さえあれば座っていられました。
しかしここ最近はまた立ち上がることを覚えて、外食なんてもうできません😭
保育園の参観の時は最後まで座って食べていたのですが😱
成長が逆戻りしたみたいでショックです。
- ピーのすけ
コメント
(´^p^`)
うちの長男もその頃に隣の席にフォークを投げつけてから外食しなくなりました😅やっと行けるかなと思った頃には今度は次男が立ち上がったりするよになったのでしなくなりました😅
2歳半くらいには行けるまでにはなりましたよ!ですがそれでもバタバタなので個室かフードコートしか行きません😅
のん
そーゆうときありました!苦痛ですよね。うちは2歳半ですが、最近めちゃ楽なりました!待ち時間手持ちのおもちゃあればずっと遊んでるので。
-
ピーのすけ
2歳半ですか😳
まだ先は長いです😵💦
待ち時間もおもちゃで遊べるなんて本当に助かりますね🌟
ありがとうございます😊- 6月26日
ピーのすけ
2歳半くらいなんですね!まだ先は長い😵
お子さん2人いると同じような時期が順番に回ってくるので大変ですよね😱💦
多分2歳半になっても、うちもフードコートなどにお世話になると思います。
ありがとうございます😊