※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

去年の11月に生まれた子供の今月までの児童手当のもらえる金額をトータルするといくらでしょうか?(^_^;)

去年の11月に生まれた子供の今月までの児童手当のもらえる金額をトータルするといくらでしょうか?(^_^;)

コメント

ひなの

9万ですね🌼🌼🌼

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!😊✨

• 6月25日
namruu

わたしも11月に生まれました。
児童手当は今月も振込があったのを合わせると9万かと思います。
1回目2月に12月1月分(3万)、2回目6月に2月から5月分(6万)になります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳細までありがとうございます!旦那の通帳に振り込まれるのですが、義母が通帳を渡してくれないので、お金ももらえず、金額もわからずでした💦ありがとうございます!

• 6月25日
  • namruu

namruu

次は10月に6万振り込まれますよ。
    年に3回(2月、6月、10月)6万ずつなので、通帳渡してくれないなら覚えとかないとですね。
    通帳渡してくれない理由がわかりませんけど。
    他の銀行にご主人の口座作ってそちらに児童手当の振込ができるよう変更してはどうですか?子供のお金もらえないって意味わかりません。

• 6月25日