離乳食を食べない赤ちゃんに悩んでいます。ストレスでイライラしており、ミルクをやめるべきか迷っています。
もうノイローゼになりそうです。
離乳食を食べません。
食べない時期とかじゃなくてずーっと食べません。
最近は椅子にも座らず、床に座らせてあげてもご飯の食器を見ただけで号泣です。
私自身ももう何ヵ月もやってきてありとあらゆる方法を試しましたが、全部だめでそろそろ頭がおかしくなりそうです。すごくイライラしてしまう自分に反省しますがまた時間が近づいてきたら離乳食か…というストレスがすごいです。
思いきってミルクをやめた方がいいのでしょうか。完ミです。
- ブルーノ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
絆
食べない子は食べないみたいですよ✨
ミルクをやめてみて食べてくれるように
なればいいですけどね😰
それでもダメな子聞きます😰
ミルク飲んでるならそのうち食べるだろう
って考えでいていいと思います♥️
豆もやし
いつもご苦労さまです😊
食べない子は本当に
食べないですよね😭
でも食べなくても死なないから
大丈夫ですよ!
今まだミルク飲んでるなら
無理してあげなくても大丈夫ですから
ゆっくり気長に待ちましょう😊
まずは食べ物に興味を持って
もらいましょう😊
うちはもう座らないし
手でぐちゃぐちゃしてますよ💧
-
ブルーノ
コメントありがとうございます😢
大丈夫って言ってもらえて嬉しかったです。
ミルクも初期はぜんっっぜん飲めなくて(規定が200なら120とか😅)最近やっと200飲めるようになってきました!お腹がすいて泣いたことは今まで一度もありません😂
うちも椅子には座りません💦ご飯も投げます😅全く食べないです笑
でもイライラしてても食べないものは食べないので、ゆっくり気長に待ってみます!ありがとうございます- 6月26日
退会ユーザー
うちは完母だったので条件は同じではないんですが、全く離乳食たべませんでした!
思い切って卒乳しました!!
そしたら悩んでたことがウソみたいに離乳食食べます😂
でもみんながみんなそうではないので悩みますよね😔
みんなおやきとかモグモグ食べてるのにうちはお粥ひと口も食べないとか何度も悩んでイライラしてたくさん泣きました😭
いつかは食べるよ!って言われても心配になっちゃいますよね😅
私は途中から開き直って
ご飯用意すれば食べなくてもOK!用意してあげることに意味がある。
ヨーグルトや鉄分入のせんべい食べてくれればいいや〜ってなってました!
この子の意思は食べたくない。だし、母乳は飲むんだから死ぬことは無いだろー。って😂😂
長くなりましたがあまり思いつめないで下さい🥺
-
ブルーノ
コメントありがとうございます。同じようなママさんからコメントいただけて嬉しいです。
本当そうなんです😢
みんな200gとか食べてたり、足りないって泣いたりするって子ばかりで、うちは一口二口食べたらいい方で😱
イライラしすぎて頭がおかしくなりそうでした。
もともとミルクも全然飲まない子で、やっと最近200飲んだりするようになってきたので、ミルクやめるにも結局かなりの勇気がいって😢
でも一才まで食べなかったらもうミルクやめます😂- 6月26日
ブルーノ
コメントありがとうございます。
まだミルクをやめると不安があるので、一才まで全く食べなかったらミルクやめてみます😅
ミルクも最初は全然飲まなくてそのときも非常に苦労して最近やっとすんなり飲めるようになってきて、そしたら食べなくてで、常に食に関しては悩みとストレスがあります💦
でもミルクも拒否してるわけではないので、ゆっくり様子を見てみます☺️
絆
相当体重が増えなくてまずいとかじゃない限り
ミルク飲んでるなら
よっぽど大丈夫かと思います✨
ゆっくりで大丈夫です😍
うちもご飯だけはお利口さんに
いっぱい食べてくれてて
体重も生まれた時からずっと
標準を上回ってましたが
最近遊びに夢中であまり食べてくれない事が多くて😭
今の時期だけだと思ってそんなに気にしてません♥️