つわりが治まり、低血糖症の症状が出たので糖尿病の可能性が心配です。何かアドバイスありますか?
つわりが治まってきました!
つらかったです。。
ここでまた新たな問題が出てきました。
これは低血糖症なのでしょうか?
今日少し寝不足でした。
子供の病院が12時頃に終わって、家に帰ってきて椅子から立ち上がったらめまいのような、血の気が引くような感じになり立てませんでした💦
すぐ床に横になりましたが起き上がれずそして手が震えました。
キッチンの近くだったので這って行き、カントリーマアムをとりあえず口にしました。
いくつか食べると症状が落ち着き起き上がれました。
ネットで調べると低血糖症と出てきました。
血液検査などは問題なかったのですが、糖尿病の可能性があるのでしょうか?
とても不安になりました💦
お分かりになる方いらっしゃれば教えてください😭
- りえ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぬん
貧血とかじゃないですか?
立ちくらみというかめまいというか目の前真っ暗になってグラグラして立ち上がれないときはあります🙌🏻
sa
貧血や脱水じゃないですか?
今は特に暑くなってきてますし、水分は非妊娠時より意識して摂ったほうがいいですよ😊
時期的にも体内の血流量が一気に増加するので立ちくらみも起こりやすいです。
-
りえ
脱水ですか…!
確かにつわり治ってきてあんまり意識してませんでした💦
立ちくらみは普段からよくあることなんですけど今日は本当にへたり込むみたいな感じでした😅本当に焦りました(笑)- 6月25日
ぴぴ
脳貧血かもしれませんね😅
脳貧血は貧血の検査でも出ないので、もしかしたらですけど💦
-
りえ
脳貧血は、もともと低血圧なので可能性は高いですよね!
対処法もないのが悲しいし、つらいです😭
手の震えで調べると低血糖症と出てきたので、まさか糖尿??と思ってしまいました💦- 6月25日
-
ぴぴ
わたし脳貧血よくなるのですが、対処法がないの辛いですよね😭
わたしも今調べてみましたが低血糖と出てきました💦
次の検診で先生に聞いてみるのもよさそうですね😭- 6月25日
-
りえ
横になるしかないので、家でなった場合は床だろうがベッドだろうがすぐ横になります(笑)
おかげで外出が怖くあまり出来てません💦
検診では血糖値も全く問題なかったのですが聞いてみようかと思います!
ありがとうございます😊- 6月25日
退会ユーザー
貧血では無いでしょうか?
私もなのですが、ちょっとでも寝不足だと特になりやすい気がします💦
小さいお子さんがいらっしゃるとしっかり睡眠をとるのも難しいかと思いますが、寝られる時に寝ておいた方がめまいなどの対策になるかと思います☺️
-
りえ
前回血液検査の結果を頂きましたが、貧血は特に問題なしと言われました💦
娘を出産したあとに一時的に貧血になったくらいであとは献血でも血が濃いです!って褒められるくらいで😅
寝不足のせいもありますよね💦
娘の昼寝の時間に合わせて少し寝ようかと思います🛌- 6月25日
りえ
貧血も特に問題なく、一人目の産後の時にしか貧血は出ませんでした💦
低血圧なので立ちくらみはよく経験しますが、それとは全く違うような感覚で、かなり焦ってしまいました😢