※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷふ
ファッション・コスメ

産後の化粧水とかの基礎化粧品は…赤ちゃんの肌に触れても良い低刺激のも…

産後の化粧水とかの基礎化粧品は…
赤ちゃんの肌に触れても良い低刺激のものにしましたか?
それとも、今までどおり、または特に気にせず購入されましたか?もしくは、とにかく時短がメインでしょうか?

今のタイミングで、基礎化粧品のほとんどが底をつきそうで購入しようかと思ったのですが、無印良品とキュレルはそのままでもいいかなーと思ったんですけど、メラノCCの化粧水使っていて、これって結構刺激あるかな…と。あと検索したら、結構オールインワン派の方も多くて、オールインワン使ったことなくて、もしおすすめがあれば教えてほしいです💦出来れば、夏場でもすっきり浸透するタイプとかあればいいなと思ってます😆

過去にはミノンも使っていたので、ミノン…と思ったんですが、夏だとちょっとミノン重くて😅

ついでに、産後のボディケアってどうされましたか?産前に使っていたものに産後もとか書いてあるので、とりあえず、そのまま使っていいもんだと思ってるんですけど、赤ちゃんが飲むおっぱいには塗らずにって感じなんですかね?🤔

コメント

ぴよこ

基礎化粧品、気にしたことなかったです😅
化粧をした顔でスリスリしない、顔を触らせない、は気をつけてました。
あとボディクリーム(産前産後同じもの使って、使い終わったら普段使ってるものにしました。)も乳首にはつけない、塗ったら必ず手を洗う、くらいでした😊

• ぷふ

ぷふ

赤ちゃんが触っちゃったり、バタバタしていてスキンケア後にそのまま触れてしまったりとか、ないことも無いかなと思って、気になりました💦海外の強目の化粧品は使わないので、基本的には大丈夫そうかなと思ったのですが、医薬品と書いてあるのは強いかなーとちょっと心配に😅
    乳首につけなければ大丈夫って感じなのですね😆今は乳首マッサージでがっつり付けてるので、産まれたあとはやらないのかな…と思ったのです💦気になるようなら、赤ちゃん用のローションを使えばいいのかな?と思いつきました♪

• 6月25日
メメ

私はとにかく産前産後は敏感だったので、無印使ってましたし今も使ってます😊
赤ちゃんを気にして…とかはあんまりしてないです💦
で、やはり時短が良かったのでシートマスク導入しました。

ボディケアに関しては香りがきついものは暫く控えてました🙆‍♀️

• ぷふ

ぷふ

無印良品、いいですよね😆買い物行けなくて、ロハコにお世話になりはじめてから、無印のスキンケアを導入しました☺️なんとなく安心な成分かなーと思ってます♪

ちょうど買い替えのタイミングになるので、私も無くならなければ気にしなかったかもです😂
    シートマスクですね✨時短で良さそうなものとか見ていてマスクもありましたが、コスパどうかな〜と悩んでました😅

香りのきついものは、妊娠始まってほとんど無理な状態になったので、今使用中のものはないですが、ヘアケアもあまり香りはしない方が良いですかね🤔?シャンプー残り少ないなーと思いつつ、どうしようかと考えています😂そんなのばっかりです😵💦赤ちゃんに気を取られてたら、自分の普段使うものがおざなりになってました…😅

• 6月25日
  • メメ

メメ

余計なものが少ないので気兼ねなく使えますよね☺️

シートマスクは私は大容量タイプ(LuLuLun、クオリティーファースト、プリュ)などを使ってます🙆‍♀️
    これつけちゃえば後は子供の世話したり手が空くので楽で楽で笑

シャンプーはうちは気にしてなかったです
    ドラッグストアで買える市販のものなので、そこまで香りもきつくなかったですしね😃

• 6月25日
  • ぷふ

ぷふ

るるるん好きですー♡ᵕ̈*⑅୨୧朝も夜もきっちりケアとか出来なくなりますもんね…💦

美容師さんから、産後は髪の毛少なくなるし傷みますよーって言われて、色々迷っているところです🤔でも時間はかけられないだろうし…😅手軽に買えて、良いやつ探してみます😆

• 6月26日
  • メメ

メメ

うちはもう2歳で放っておけるのでそれなりに時間取れますが、0歳の頃はやっぱり時間は取れませんでした💦

産後は髪も抜けるし、そう言えば私は今までどんなシャンプーでも平気だったのが、合わないシャンプーばかりになりました😭😭😭
    なので産後の頭皮の状態で決めた方が良いかもです…

• 6月26日
  • ぷふ

ぷふ

やっぱりそうなんですね…😭あと少しで今のが終わっちゃうので、とりあえず低刺激のタイプのもの買っておくことにします…( ´>_<` )

• 6月26日