※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が離乳食の時間に座るのを嫌がります。最近は少し落ち着いて食べてくれるようになりましたが、座らせる練習をした方がいいか迷っています。無理はさせず、機嫌を取りながら過ごしています。

離乳食の時間、座るのが嫌いな娘ですが、ここ数日すこーしだけ穏やかタイムが長くなった気がします。本当にすこーしですが(笑)
抜け出そうとしたり怒ったりしたら、膝の上に抱いてあげるとその後もしばらく食べてくれます。
一歩一歩かなぁと思っているのですが、椅子に座らせる練習?といいますか、そういうことをした方が良いのでしょうか…。できるだけ食べてもらいたいなぁとは思うので機嫌をとりながら離乳食の時間を過ごしていますが、無理はさせたくないので、膝でも嫌がったら、食べていなくても終わりにしています💦こんなことで大丈夫かなぁと自分のやり方に迷いだらけの毎日です💦

コメント

R♡Nmama

息子も最近そんな感じでした👶
ギャン泣きして暴れた時は座りながら抱っこして食べさせて落ち着いてきたら椅子に戻して食べさせてましたよ🙂🙌
それを繰り返してたら大丈夫になりました😊🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😊何事も繰り返し繰り返しですね👶🏻我慢も必要ですね(笑)

• 6月25日