※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

新生児の抱っこ紐について相談です。送迎時に使いやすい新生児用の抱っこ紐と横寝スリング、どちらがいいでしょうか?

新生児の抱っこ紐について。
7/1〜下の子を連れて上の子を保育園へ送迎します。
7/1時点で下の子は生後19日です💦

旦那や両親らは無理です。

送迎時は、教室内まで入らず、先生が廊下まで
出迎えてくれて子供と荷物を預かってお別れです。
駐車場から教室までは1〜2分。

感染や紫外線、雨など色々心配ですが…💦
仕方なく下の子も連れて行く感じです。

話がそれましたが…新生児用の抱っこ紐と横寝スリング、
どちらを買うか迷っています。
送迎時使いやすいのはどちらか、アドバイス下さい!

コメント

ふーこ

自分も秋に3人目出産後、退院した翌日から一番上の子幼稚園送迎に行きます😊
エルゴアダプト持ってるけど、条件満たしてても埋まったりが怖いのでボバラップなどのラップタイプの物を書いたし予定です😁

• こここ

こここ

送迎大変ですよね(〃ω〃)💦
    私もエルゴは持っているのですが、装着が面倒なのど、埋もれてしまう感じがして新生児期だけ買い換える予定で。
    今、ボバラップを検索してみたのですが、中々装着が難しそうに感じました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦
    慣れれば簡単になるのかな?

• 6月25日
ママリ

産後3週間目から上の子の送り迎えしてます!私はベビービョルンミニに入れて行っていますよ!

• こここ

こここ

ベビービョルンミニ、使いやすいですか?☺️
    私も今のところこれが合ってるかな?と思うのですが、片手使う事を意識していても落ちやすかったりしないかな?と心配で(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

軽いし着脱も思ったほどめんどくさくないので使いやすいです◎
    普通に両手使えますよ〜

• 6月25日
  • こここ

こここ

ありがとうございます😊‼️
    色々皆さんから聞いて
    先程、ベビービョルン買ってしまいました(*´꒳`*)
    保育園送迎なるべく負荷なくできたら良いなぁ〜と楽しみです☺️

• 6月25日
nana

私も産後1ヶ月から上の子の幼稚園送迎が始まりました🙋‍♀️駐車場からクラスまではすぐなんですが連絡事項とか持ち物とかあるので抱っこ紐が必要で…
スリングを買ったのですがモゾモゾ動いてギャン泣き、ベビービョルンの新生児でよく使われてるのもギャン泣き、ベビービョルンのone kaiもギャン泣きで😂
結局エルゴ2代目購入でアダプトにしました🙆‍♀️メッシュタイプにしたので活躍しまくりです👏
スリングの方が楽だとは思いますが両手を使うなら抱っこ紐かなと思います🤔

• こここ

こここ

スリングは片手で支える必要があるとのことで、わんぱく息子にも手がかかるので、どうかなぁーと不安でした(〃ω〃)
    今、ベビービョルンのミニを候補として考えていたのですが、そもそもこどもに合う合わないもある事を忘れてました笑笑
    エルゴの新生児から使えるものもあるのですが、装着が大変なイメージがあり買い換えを考えていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    参考になります

• 6月25日
yu-s

西松屋のダッコールなら行けたかな❗
荷物は片手では無理ですか?

新生児の重さだったら
片手にお子さん、片手に荷物で
車は鍵だけポケットに!みたいな❗

• こここ

こここ

ダッコール検索してみました!!
    横抱っこで、他のより固定がされるので落ちにくそうでよかったです☺️
    片手も可能です!ただ、息子が本当に落ち着きなく、駐車場目の前に交通量の割と多い二車線道路、保育園の玄関という感じなので、荷物が多い日は少し心配ですが…

• 6月25日