※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコパンダ
子育て・グッズ

発熱と喉の痛みで抗生剤を飲んでいます。眠気があり、昼寝からなかなか起きられず、歩くときにフラつくことも。熱は下がっているが、起きるか寝かせるか悩んでいます。

発熱して、喉が赤く痛がるので、抗生剤を飲んでます。産まれて初めての薬で、かなり効果があるのか、眠いようで9時半から寝てますが、お昼寝から中々起きません…😅
歩くときも眠いのか若干フラつく時がある気がします。
熱は下がってますが。
皆さんは、起きるまで寝せてますか?
それとも起こしますか?
寝て回復を図ってるのかな?とも思いますが、時間がズレて夜寝る時間が遅くなるかなぁと心配したり…
皆さんはどうしますか?

コメント

3boysママ

うちの子達も今ちょうど同じ感じです!
いつもより昼寝がやたら長い!笑
でも やはり薬の影響で眠いのか夜もいつもより早く寝ちゃいますよ(^^)

時間がずれてくるようなら、お昼寝の時間を調節してあげたらいいと思いますよ(^^)
早く風邪がよくなるといいですね( ´ ▽ ` )

• アコパンダ

アコパンダ

回答ありがとうございます✨
    双子ちゃんのママなんですね🎵
    喜びも2倍だけど、病気も一緒にとなると、心配も2倍ですね😵
    夜も確かに9時までは寝るので、出来るだけゆっくり寝せて回復してくれるのを待ちたいと思いますp(^-^)q
    そうしはるとママさんのお子さんも早く良くなりますように☆

• 3月20日