※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAMAKO
子育て・グッズ

髪の切れ毛が増えてお悩みの方からの質問です。前髪で目立たなくなるか、他の髪型や切れ毛対策を教えてください。

今はミルク寄りの混合なのですが、出産後に切れ毛が激しく短い毛が増えてきました😩
今は何とか後ろで結べる長さになり、時間が無い時は結ぶことも増えたのですが、そうするとおでこ辺りの短い毛が立って目立ってしまい…😓
ちゃんとブローもできないので、ほんとに時間が無い時はすぐに帽子をかぶってしまいます💦

前髪があれば目立たないのかな。とも思うのですが、皆さんはどんな髪型にされてますか?
あと切れ毛対策は何かされてますか?😃

コメント

kome

妊娠前から今も前髪無しのロングヘアです!
私も時間ない時は帽子かぶって出かけます😅

産後ものすごく抜け毛が多かった時期があり、それを過ぎると今度はおでこ周りや頭頂部に産毛?みたいなぱやぱやした毛が生えてきて今もセットが大変です😥
外出の時は後ろで髪をまとめてピンピン出てくる毛はワックスでまとめています。

ドラッグストアで見つけたマトメージュというワックスが手を汚さなくて済み、使いやすかったのでおススメです🌼

• TAMAKO

TAMAKO

私もぱやぱやした毛がすごい多いです…😓
    やっぱりワックスでまとめるしかないんですかね😃
    マトメージュ、探してみます❗️
    ありがとうございます😊

• 6月25日