出産予定日が明日で、まだ陣痛がない状況。友達は1週間前後に出産したが、自分は遅いと感じて不安。同じ週数の初産の方の検診結果や生活を知りたい。早く赤ちゃんが産まれて欲しい。
早朝よりすみません☀️🤫
今日で39週6日🌈明日はついに出産予定日となりました👶🏻ここまで早かったような長かったような...
ただ...
まだ陣痛などまったく来る気配もなく...
前駆陣痛と呼ばれるものも特に分からず...
もしかしたらあるのかもしれないけど、なにせ初めてなのでよく分かりません🤔
周りの友達は出産予定日よりだいたい1週間前後に出産したという子が何人かいたので、自分もだろうと勝手に思っていたからすごく長く感じます😦自分に何か問題でもあるのかな...とか考えたり...
赤ちゃんのタイミングとは言いますが、我が子はマイペースなのかも...
初産で同じ週数くらいの方どうですか?ここ最近の検診結果や生活などなど...どのように過ごされてますか?
ほんと早く出てきて欲しいです🤰🔜👶🏻✨
- チャーチャン(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は38週です!
予定日まであと10日です✨
前駆陣痛は気づかない人もいるみたいなので特に気にする事はないと思います(* • ω • )b
私は37週の時に赤ちゃんが下に降りてきてもう近々だね。って言われてたのにあれから2週間立っていて「あれれ?」って感じです😂😂
過ごし方としては毎週ヨガに通ってウォーキングしてます!ヨガの先生によるともう息む練習もしてもいいみたいですよ!(* • ω • )b

カフェインレスコーヒー大好き
おはようございます。
私も去年まったく同じ状況でした。
前駆なんてまったくなくて、お腹も張らなかったです。後から知ったのですが妊娠中に急激に太りすぎたのが原因だったようです(*_*)笑
12キロ増までと言われてたのに18キロ増でした...笑
でも兆候がないと焦ってしまいますよね。
私は予定日になっても産まれず、次の日が健診だったので、心配でお医者さんに相談したところ、初産で1~2週間遅れることなんて普通だしどうせ今週中にくるだろうから大丈夫よ~
みたいな感じで言われました。
よく動くと早く産まれるとか言うけど関係ないそうです。笑
私はのんびり散歩したり好きなだけ寝たり、近所のカフェ行ったり(母や友達と)してました(*^_^*)
結局予定日一週間後の夜中に微弱陣痛がきて産みました。微弱なので2日かけて産みました。笑
いつ産まれてくるのかドキドキですね(*^^*)
出産応援しています♪
-
チャーチャン
そうだったんですね💦
体重関係あるんですかね⁇38週に入って足にむくみが出てきたのでそれも関係してるのかな...
やっぱり初産は遅れるっていう前提でまったり過ごすべきですかね?😅
私もまだまだ外出たくさんしながらのんびり過ごしてるんですが、そろそろ飽きました😅笑
微弱陣痛だと促進剤💉打たれましたか⁇- 6月25日
-
足にむくみ程度だったらよくあることなので大丈夫かと思います。私みたいに体重を大幅にオーバーしてなければ心配ないかと、、(*^^*)笑
そうですね~。
遅れるのが当たり前と思ってしまったほうが楽かもしれませんが、待ちくたびれますよね(*_*)
私は予定日間違ってるんじゃないかなって心配になりました。笑
促進剤は打ちましたよ!
促進剤が効いてしまえばあっという間に産まれます(*^_^*)効くまでがすごい長かったです(笑)四時間くらいかかったかな、、
陣痛はたしかに痛かったですが、一番痛いときにしっかり深呼吸すれば耐えられる痛さでした。- 6月25日
-
チャーチャン
それを聞いて少し安心しました😭親に相談したら注意されたので💦
ほんとそれです💦私も予定日違うんじゃないかなって感じです💦笑
やっぱり打たれたんですね💉自然に産むよりも痛むと聞くのですが、やはりそうでしたか??ドキドキします💦
呼吸大事ですよね!!耐えられると聞いてますます頑張ろうって思えました💪🏼💕私も意識集中させて乗り越えたいです!!👶🏻👶🏻- 6月25日
-
返信遅れてすみません😣💦
ネットで調べると促進剤のほうが普通の陣痛より痛みが強いとかあやふやなこと書いてありますが、そんなことは無いと思います(^o^)
少しずつ薬も入れていくので、最初は弱く、段々強くなるように調整してくれます!
最大の痛みも同じはずです。
心配せず、お医者さんを信じて産んでくださいね❤️- 6月26日
-
チャーチャン
そうなんですね✨ちょっとそれ聞いて安心しました😇周りの先生や家族を信じて頑張ります👶🏻💕💪🏼
- 6月26日

退会ユーザー
私は36週でヨガに行き始めましたが、17週でヨガに来てる人もいて自分は遅すぎたなと思いました😂😂
詐欺といえば私は産まれる産まれる詐欺ですかね笑笑
太ももは鍛えて置いた方がいいみたいです(ง🔥Д🔥)ง
私も夜中は妄想出産してイメージトレーニングしてます笑
-
チャーチャン
早い人は早いですよね😃
でもしないよりかはいいと思いますよ😊
太ももですか!
スクワットで何とかなりますかね??
まだまだ頑張ってみます!!💪🏼
確かに妄想しますよね!!笑
大切だと思います!笑
お互い安産になれるよう頑張りましょっ👶🏻💕- 6月25日
-
退会ユーザー
出産中太ももは使う見たいですよ!
中々陣痛が来ない人のスクワットも効果的みたいです!
妄想でもう何人産んだかな?笑笑
はい!お産がんばりましょう!(ง🔥Д🔥)ง- 6月25日
-
チャーチャン
全身筋肉痛になるって言いますよね!今のうちにもう少し頑張ります!💪🏼
何人ですかね?😂😂私きっと20人くらい....?😂😂- 6月25日
-
退会ユーザー
呼吸法で痛みを逃がす事で少しは楽なお産になるみたいです!
痛みで全身に力が入ると筋肉痛になっちゃうんでしょうね😂😂
陣痛中や痛みが引いてる時は出来るだけ呼吸法で痛みを逃がして体に力は入れずリラックスする事で子宮口の開きも変わるみたいなので、そこもイメトレするといいかもしれないですね!- 6月25日
-
チャーチャン
呼吸法がやはり鍵に🔑なりそうですね🤔出来るだけ身体楽に、全意識集中させて頑張ってみたいと思います!!💪🏼
改めてイメトレもやってみますね😊- 6月25日
-
退会ユーザー
頑張って下さい(ง🔥Д🔥)ง
お互いにがんばりましょう!!!- 6月25日

haruhi
私は予定日9日超過しました!
出産日は検診で先生が予想していた日にちと大体一緒でした!
予定日が先の友達に抜かされたりもしましたが😂、予定日の日は産院のベッドが一時足りなくなるほど出産ラッシュだったそうなので赤ちゃんが気を利かせてくれたのかなと思いました☺️
出産した日は産院も落ち着いていて助産師さんも丁寧に対応してもらえましたし、同じ日に出産した方とも仲良くなれました🙌✨
退院日もたまたま日曜日で家族が全員休みだったので家族のサポートを受けて落ち着いて退院できました!
産む前はもっと早く出てきてーと思ってましたが結果9日超過で良かったかなと思います🧡
チャーチャンさんのお子さんもママのベストタイミングを探っているのかもしれません👶💕
-
チャーチャン
凄いですね!!そう考えると赤ちゃんがベストなタイミングを狙ってくれたのかもですね!👶🏻赤ちゃんは分かるのかな〜🤔結果ステキなお産になったみたいで羨ましいです💕
もう少し気長に待ってみます🤰🌈- 6月25日

みみ
わたしも前駆陣痛ありませんでした!
子宮口も指一本しか入らないねーと言われ続けていました😭
わたしの場合は逆で、友人達は予定日ぴったりor予定日前だったので自分もそうかも✨と思っていたら予定日過ぎました。笑
「あっこれは誘発分娩になるかもしれない…」と諦めモードになった時にまさかの高位破水から始まりました😂
-
チャーチャン
お産ってほんと何が起こるか分からないですね!!それぞれとは言うものの....自分らしい出産が出来るようもう少し気長に待ってみます👶🏻💕
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
初めての妊娠のときは助産師さんから沢山お腹を張らせて下さい、といわれたのでほぼ毎日一時間から3時間は歩いていました。
でも、あまり張らなくて結局予定日一週間後に促進剤で産みました💦医師も私も体重もその頃になると気にしなくなります(笑)
とりあえず、ジンクスはあてにならないし、運動しても早く産まれないってことが分かったので今はやりたいことやってのんびり過ごしてます〜🤗予定日超過で産まれた娘は甘えん坊+マイペースな性格です。
やっぱりな、っていう感じに思えることが多々あります(笑)
-
チャーチャン
毎日そんなに歩かれるんですか!?💦💦凄すぎです!私には無理です!
何かのついでに20分〜30分はまぁよくありますが、長時間はよっぽどの事がない限りそんなに歩きません😂なので私の場合、ほぼ家で過ごしてると言っても過言ではありません😂
私はそんな短時間でも張りやすいのにうんともすんともです🤰(笑)
まぁ関係ないんですね😅
確かにジンクス色々試しましたが私には効果なく...😂😂なんやねん!って思いました(笑)
やはり、お腹の中での過ごし方が、マ性格にも反映されるんですね?!当たってますね!😅
我が子もどうなるやら...(笑)- 6月25日

かっぱ
私も予定日超えました😂
予定日になっても全く下がらず笑
周りが早く生まれたりしてたので、よく、まだ?と聞かれましたが、40週を迎えても降りてこない我が子が逆に愛おしかったです☺️
のんびり屋かな?♡と思いきや、3ヶ月で寝返りして、もうすぐ5ヶ月ですが離乳食始まりそうです😂
出産頑張ってください♡
-
チャーチャン
そうだったんですか?!そういうこともあるんですね??私も下がってるのか未だに分からず過ごしてます🤰
たくましいお子さんですね👶🏻🌈これからの成長も益々楽しみですね😊
確かにお腹に長くいる分愛おしいです💕もう少し我が子との時間楽しみつつ出産頑張ります💪🏼ありがとうございます❤️- 6月25日
チャーチャン
はじめてのママリ🔰とととさんも
もうすぐですね😚💕
はい、そうなんですけど、やっぱりある方がそろそろだなって、より実感出来るかなって勝手に思ってます笑
私、ヨガ🧘♀️するする詐欺でした笑
通ってる産婦人科でやってるんですが、結局一度もしてません😂家でオリジナルのストレッチはしてますけど💪🏼臨月に入ってから呼吸法や息む練習はDVD観ながらしてますよ🤗イメトレ欠かせません😂
もう気長に待つしかないですかね😂💦