※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坦々men
家族・旦那

妊娠中に離婚された方いますか?どんな理由でしょうか。本日旦那より離婚…

妊娠中に離婚された方いますか?
どんな理由でしょうか。

本日旦那より離婚を切り出されました。
妊娠7ヶ月です。

旦那は自分の親の会社を継ぎたいようです。
しかし結婚してからみたものの、経営は良くなく
雰囲気もよくありません。

ですので結婚当初は継がないでほしいと約束し
継いだら離婚ということになりました。
(旦那はまだ仕事自体一人前ではなく、辛いということが多く、また今の会社の経営者は身内ではなく経営者もよくないようにみえます。)
また妻の目線からみても勝手ながら旦那は経営を考えること事自体早いですし、性格も計画性もなく割と器も小さく、、、向いていないと思っています。

このご時世なので今でさえ生活が精一杯なのに
借金や倒産といったことになることが目に見えています。

そこで今日、突然に継ぎたい、別れてほしい、本当は応援してほしいから離婚したくない
などと言われました。

しかし私は旦那の人生にはついてはいけません。
年収からするとシングルのほうが経済的には育てやすいですし、一歳くらいになったらすぐに働くことは資格的にできるかとおもいます。

他にも時間を守らない、お金を守らない、約束を守らない、話をするとき頷きもなく目も合わせないなど
小さな積もり積もったものがあり

私も離婚したい気持ちがあります。
子供のことを考えるとどうしてあげるのが一番なのか
分からないことと不安なことと沢山あります。

私は第六感ではありますが旦那が継ぐことは
金銭的にかなり苦しむことになると感じています。

長々と話してしまいましたが
皆さんはどうでしょうか、、、。

お時間ありましたらコメントお願い致します。

コメント

私でしたら離婚します😞
産まれたらもっとお金はかかりますし
最初から約束していて
それでも継ぎたいなら
尚更離婚しかないです😅

• 坦々men

坦々men

そんな風に言ってもらえて
    なんだか安心しました。😓

結婚する時はそんな風に思っていなかったのに
    結婚した後に将来を考えると漠然とお金がなんだかヤバイ!と危機感がありました。((((;´・ω・`)))

• 6月25日

退会ユーザー

大変なことも多いでしょうが
    シングルだと補助もありますし
    その方がある意味安心できるかと
    思います😣
    考え出すと
    不安になるかもしれませんが
    三毛山さんとベビちゃんにとって
    最善の選択になりますように😍

• 6月25日
  • 坦々men

坦々men

稼ぎはあるはずなのに税金の額は凄いわ補助は殆ど貰えずです。お陰でカツカツです💧
    私の生きてきた人生と金銭感覚が違いすぎて親にも軽く反対されていました。
    親の言うことは聞いておくものですね、、、😓

ありがとうございます。
    赤ちゃんを一人前になるまで何が何でも育てていきます‼️
    ヽ(;▽;)

• 6月25日

退会ユーザー

意外に自分が親にならないと
    親の言うことは
    理解できないですもんね😅
    それを素直に認めるのは
    素晴らしいです!
    私は今でも母親と
    軽く言い合いしてます笑
    共に頑張りましょう!😍
    ベビちゃんの成長はとても
    幸せです❤

• 6月25日
あん

私は臨月の時に離婚話になり別居し、出産し現在に至ります。今週末に離婚届出す予定です。

離婚理由は性格の不一致と、義家族との関係でした。子供が生まれるから家族で頑張りたいという気持ちもありましたが、性格が合わず喧嘩も多かったし、お互いに我慢も多かったので
きっと今耐えてもまたいつか離婚話になる日が来るなと思いました。
それに、子供がある程度大きくなってパパを認識してから離婚となれば、子供にも悲しい思いをさせてしまうから
それならまだわからないうちに離れる方が傷つけずに済むのかなと思い決断しました。

ただ、現在離婚に向けて色々準備していますが
思っていた以上に労力と時間が必要だったので妊婦さんだと大変なのかな?とも思ったり...私は産後1ヶ月経ってから、弁護士相談等出向き準備を始めた感じです!

• 坦々men

坦々men

全く一緒のことを思っていてビックリしました((((;´・ω・`)))
    浮気、借金、生活費を入れないなどなど、、、
    そういうことがないと離婚できないかと思っていました。

大きくなってからだと子供は辛いですよね。😓
    どっちがいいのか不安な気持ちがありました、、、

産後1ヶ月でも相当大変でしたよね。
    お疲れ様です。
    とても勇気を貰えました。
    やはり弁護士を通すことが一番ですよね。
    両親は加えず2人で決めようと思っていたのですが弁護士にも相談しようかとおもいます。

因みに弁護士さんに相談する費用や決めることは簡単にどんなことがありましたか?

• 6月25日
  • あん

あん

私も離婚と話が出た当時、悩んでママリを読み漁ってると意外と私たちと同じような理由で離婚決意された方多かったです🙄!

いずれ離婚になるなら、少しでもパパとの思い出がないうちの方がいいと思います!(´><`)それに万が一、いずれ再婚するときにも新しいパパに慣れやすいかな?とも思ったり💡

ありがとうございます🙏
    養育費など後から揉めたくなかったので弁護士を通してきっちり決めてお別れしようと思いました!

私は法テラスという30分×三回 無料の弁護士相談を利用しました💡
    法テラスの制度はほとんどの地域にあるはずなので、三毛山さんの地域にもあるかもしれません💡
    決めたことは、養育費、婚姻費用、面会交流、財産分与でした!
    弁護士さんに言われたのは、その他年金分割や慰謝料なども決める人もいるようですがその2点は対象ではなかったので省きました!

ちなみに、口約束では不安だったので公正証書を作りました!

三毛山さんも

• 6月25日
  • 坦々men

坦々men

そうですよね💧
    私が子供の気持ちになって考えると途中でパパを取り上げられるよりも
    初めからそういう環境にいたほうがショックを受けなくていいですしね😓

沢山ありますね!
    調べてみます!中々人に聞けないことで助かります泣‼️

口約束はないようなものですもんね。
    公的に文書を作成してもらったほうが気持ち的には安心感ありますよねー!

沢山質問して申し訳ないのですが
    大体トータルで何ヶ月位かかりましたか?

• 6月25日
  • あん

あん

そうです!やはり、子供が1番ですから子供が少しでも辛くない選択をしたいですよね💪

わかります。私もなかなか身近な人には相談できないし、離婚か離婚協議中の経験のある人にしか聞けないこともありますしね😭!

公正証書を作れば、もし支払いが滞れば給料差し押さえ等の法的措置取れますしね💡

いえいえ!私でよければ力になります😌
    別居中からコツコツ、ネットで離婚手続きとかは調べててそれからは3ヶ月になりますが、
    本格的に弁護士相談とか行き始めてからは1ヶ月半くらいです💡うちは養育費のことで揉めたので時間かかりましたが、旦那さんが三毛山さんの要望をすんなり受け入れてくれればもう少しスムーズに終わる気もします🤔!

• 6月25日
  • 坦々men

坦々men

子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです、、。

そういうものなんですね‼️
    突然言われたのでパニックでまだ別居とかではなく、、、
    今距離を置きたい気持ちでいっぱいです。((((;´・ω・`)))

お金のことに関してはスムーズそうですが、いざとなったら男性は少しでも出したくないという感じになりそうな、、、😓

頑張れば子供が生まれてくるまでには、、って感じですね!

別居中や現在は住居や金銭面や税金等々の生活費はどうしていますか❓

また仕事するのはいつ頃から考えていますか❓

働いて落ち着くまで親に頼りたいですが
    離婚することを受け入れてもらえなかったらと、、、😭

• 6月25日
  • あん

あん

わかりますその気持ち。大人の都合で片親にしてしまって申し訳ないなと思いますよね。でも私は決めた以上、きっと夫婦揃ってたからと幸せとは限らないし仲の悪い親同士を見て育つ方が辛いだろうからこれで良かったのだと思うことにしてます!

突然だったら、まずは三毛山さんも一度気持ちを整理する時間欲しいですよね😢!旦那さんは、少し考えてくれって感じですか?それとも、早めに答え出してくれてきなスタンスですか?!

うちも、旦那は最初お金のことは全て任せると言っていたのに
    いざ養育費の話になったら出し惜しみしてきてもめました...
    みんながみんなそうとは限りませんが、ある程度現実的な金額を提示されてどう相手が思うかですよね💭

そうですね!スムーズにいけばお子さん生まれる前には片をつけれると思います💡

3月から別居で実家にお世話になってます!もともと仕事しており産休育休をもらってるので、一年後に復帰予定です💡生活費は産休手当の中から3万程度いれてます。オムツとかは別で自分で出してるのでカツカツです😭税金も職場の方で手当てから差し引いてくれてます!
    ちなみに、別居すれば婚姻費用というものが発生するので旦那さんから生活費をもらうことができます💡旦那さんの給料によって月の金額は変わってきますが、うちは月に子供の分と合わせて5万もらってます🙄💡

ご両親も、びっくりされるとは思いますが
    三毛山さんが離婚を選択して伝えれば
    親は子供の幸せ願うものなので
    それで幸せになれるのならと受け入れてくれるはずです!

• 6月25日
  • 坦々men

坦々men

返信を単体で書いてしまいました💦一番下の方にあるかと思います🙇‍♂️
    お時間ある時にお願いします🥺

• 6月26日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

離婚はしてほしくない...と言いたいところですが、うちの両親は結婚当初、父方の実家が事業を起こしていて従業員もいたそうで、母はこのまま大丈夫だろうと思っていたそうですが母親の親は見切っていたそうで反対されたそうです。
案の定、結婚してしばらくして会社は傾き、産まれてすぐの私を見ながら専業主婦の母は義実家の借金を返すのに生活費から半分以上は協力していたそうです。
それから何年も経ち、ほかの理由で離婚しましたが、やはり苦労はそこからだったといつも話していました。
生活していく上でお金は大事です。
愛情なんて綺麗事で子供は育てられませんよね‪‪💦‬
ただ、別れたのに頻繁に会うと子供はどうしていいか、どういう環境なのか分からなくなります。
戻る意志が2人にあって家族で会うのは分かりますが、その気もないのに、お父さんだからと家族であったりしていると子供が変な期待をして、あとで傷つくこともあるかも思います。
まずは、離婚するとしてもこれからの事も旦那さんと取り決めをした方がいいかと思います。

旦那さんはそこまでして実家を継ぎたいのですかね‪‪💦‬
自分が守るべきなのは誰だかわかっていないのでしょうか‪‪💦‬

• 坦々men

坦々men

そんな大変なことがあったんですね。
    子供は本当にどうしていいか分からなくなりますよね
    親の都合でこんなことにさせてしまったのでストレスにならないように
    困らせないようにしていきたいと思います。
    アドバイスありがとうございます。

今後、旦那は親の会社を継いで成功するかもしれませんし
    失敗するかもしれません。
    現在の家計の状況は奨学金はありますが他に借金という借金はありません。

しかし
    旦那にとっての妻子の優先順位が低いことが分かり
    大切にされてないなあとつくづく思うことと
    妊娠中にわざわざストレスをかけることをいう旦那にも恐怖です。
    何度もありました、、、。
    今後何かあった時にはきっと私たちは後回し、お金のこともきっと、、、。
    見切りをつけてなんとかするよとアバウトなことばかり。恐ろしすぎてパニックです。((((;´・ω・`)))

旦那には子供の顔を一度もみないことを承諾してくれれば離婚を考えます、取り敢えず少しだけ考える時間をくださうと告げ、承諾を得ました。
    取り敢えずですが😓

• 6月25日
  • ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

子供の顔が見れなくてもいいと離婚を選ぶのであれば、ご主人もそれ相当の覚悟...もしくは、大きく価値観がズレているということでしょう。
    (人様の旦那様に失礼な事をいって申し訳ありません‪‪💦‬)
    考え直して、側で子供の成長を共に見てくれるのが1番ですが...

もしかして旦那さん自身もご実家の事でパニックなのでは?
    もう一度、時間を置いて、子供を側で見守る気はないのか確認した方がいいかもしれませんね!

• 6月25日
  • 坦々men

坦々men

以前も妊娠中に離婚と言われたことがあります。その時も
    子供に会わせないことを伝えて承諾していました、、、。

いえいえ。私も自分がこの旦那と結婚してしまった責任があります。
    ですが妻子を捨てることを妊娠中に言う神経を疑います、、、。
    なぜ妊娠前に言わなかったのかと、、、。(人工授精で望んでようやく授かったのです。

いえ💧家はなんの変化もなく
    前々からあんまり良くない状況は続いていたこと知っていました。
    旦那の親も継がなくていいと言っているのに、、、

旦那の気持ちが全く分かりません。
    元々は帰ってきたときにタバコの匂いがして問いただしたら禁煙したはずなのにタバコを吸ってきたので怒ったら
    途中で話をすり替えるように
    自分の会社を継ぐ話をされました、、、。
    旦那が精子欠乏症なので2人目を考えた時に禁煙を続けていかなければなりませんでしたのでキツく怒ってしまいました。そんな話をしている中、、、何故なのか😭

いつも旦那の理解ができず
    精神的に振り回されているような気がしてもう限界です、、、。

身籠っているのに子供まで捨てられると感じ動揺してしまって
    泣いて喚いて叩いてしまいました。

どちらかというと旦那より
    私がパニックです、、、。
    帰ってくるまで幸せだったのに、、、。叩いてしまったことは
    謝罪し、もう修復できないと感じ
    自分もこのままではおかしくなってしまい子供にこんな姿を見せて育てていくことは申し訳ないと感じ離婚を選択しようかとおもいます、、、。

• 6月25日
  • ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

初めての妊娠でそれだけでも不安で大変なのに、色々な事があり過ぎてお辛いですね...😣
    もう、継ぐ継がないの話だけではなくて、たとえ、事業が上手くいっても旦那さん自身の考え方が根っから変わらないと三毛山さんが本当に安心することは難しいのかな...と思いました。

だいたい、旦那さんの親は何してるんですかね?
    自分の息子がこんな無茶なことを言い出したら普通は怒りません?
    ましてや、人並み以上の努力で妊娠して大事に大事にお腹で育ててるのに...

• 6月25日
ななちゃん

私は妊娠中に離婚した訳ではありませんが‥

「継いだら離婚」という話をしているにもかかわらず、それでも継ぎたい、けど離婚したくないというのは身勝手ですよね💦

うちの父は自営で仕事していますが、正直何の保証もなくて、仕事がある時はどんどん追い込まれるし、ない時はすっかり暇になってしまったり、父が病気で倒れた時には母が必死で穴を埋めたりと、いつも大変そうです😥

もし、三毛山さんが経済的に一人でやっていけそうだったり、親など子育てを頼れる人が近くにいるようでしたら、離婚もひとつの選択肢だと思います💡

• 坦々men

坦々men

やはり自営業って大変ですよね、、、
    さらに今のご時世だと尚更厳しい気しかしません。😓

親に頼れるかどうかが重要ですよね💧
    昨日の今日なのでまだ相談できていません。
    親の時間のあるときに
    申し訳ないですが事を伝えて協力を得れるようなら
    時期を早めて離婚の手続きに踏み入りたいと思います。

• 6月25日
えりか

妊娠中に離婚したいだなんて言い出す旦那は捨てますね。
毎月お金だけはちゃんともらいます

• 坦々men

坦々men

本当にそうですよね‼️
    精神が分かりません。なんども言われてます。
    私ってそんなにダメ女なのでしょうかね💧
    お金は育てていくのに大事ですので
    きっちりしていかないとですね💡

• 6月25日
  • えりか

えりか

うちの旦那も周りもですけど独立してやっていってますけどやっぱり中々安定なんてしないですし独立する前は理想ばっかの金額言ってるだけで現実は難しいですよね(笑)
    これからって時なのに可能性もない道にいかれてもおいおいってなります私も!
    ちゃんと私と子供のこと考えてんのかって
    嫁として当たり前だと思います!
    妊娠中に離婚するなら旦那になんて会わせたくないです私は!
    都合良すぎてむかつきます(笑)

• 6月25日
  • 坦々men

坦々men

(`・ω・´)さんの旦那さんも独立しているんですね。
    やはり現実と理想は違うし大変ですよね。
    なぜ子供が生まれてくるときに、、、
    こういう人といる事自体
    もう今後恐怖でしかないです、、、。

本当に都合よすぎるとともに
    手を切るなら今が最後のチャンスかもしれません。
    子供を混乱させずに別れられるチャンスと捉えて、、、😭
    にしてもなんだか涙が出てきます💧

• 6月25日
  • えりか

えりか

私の旦那は生活費もろくにいれず遊び呆けるは支払いはちゃんとしてこないわ性格に難ありすぎるはで出会ったことないぐらいのクズ夫です(笑)
    3週間前まで1ヶ月以上別居してました(笑)
    子供の為に耐えるしかないと思って戻りましたが今思うのはやっぱりこいつと離婚しとけばよかったなーって思っちゃいます!
    私も旦那に離婚したいと一方的に言われてた側なので私自身旦那に依存していて離婚したくないの一点張りでしたがいざ戻るとやっぱ離れるべきだったなと思います。次旦那が何かやらかしたら必ず離婚すると決めてます(笑)
    まずそもそも離婚したいだなんて言ってくる時点でおかしいです
    男はそのうち必ず後悔します。させてやるぐらいの勢いで離婚していいと思います私は!

• 6月26日
  • 坦々men

坦々men

⁉️そんな大変なことに、、、。
    生活費を入れなくて遊び呆けるのは辛すぎます😭

子供のために我慢できていて素晴らしいです💧
    でもえりかさんの精神が良くないですよね(´;ω;`)別居でもしないとやっていけないですね、、、

私も気持ちがわかります。結婚してから離婚に踏み切るまで何度も離婚したいと思われて、自分も思っていたところがあって、、、
    喧嘩が絶えなかったです。でも
    私は結婚がしたくて結婚して更に相手に依存し過ぎてしまいました。
    抜け出すタイミングが分からなく、自分の気持ちさえも分からなくなってしまいました。😭

私の場合ですが妊娠中に離婚というワードを旦那から出したとき、また逆ギレするところや
    次の日になったら急に優しくなったりするところが違和感を感じ
    振り回されていると気づきました。

男の人で人生ってこんなにも変わるものなのかと痛感します。😭
    選んでしまったのは私なんですがね💦

私は完璧に親に頼らなくてはならない状況になり申し訳ない気持ちと情けない気持ちでいっぱいですが
    お子さんを育て大変ながらも親にすがることをせず頑張っていることは本当に素晴らしいです‼️
    立派なお嫁さんがいるのに!!旦那さんに怒ってしまいたい気分です😤

• 6月26日
ピまりも

子供のことを考えるとどうしたらいいのか。。。あなたが一番穏やかで笑ってあげたり、することです。
父親がいて、イガイガする気持ちにあなたがなるのであれば、それが、一番子供に、よくないです。子供はビックリする程、母親父親の、感情を読み取ります。私は、籍を入れるうんぬんの前に別れてしまったので💦
妊娠4ヶ月から、ひとりで、ここまで、きました。もちろん、夫以外は立会いもできませんので。それも1人で、入院手続き、陣痛きたらタクシー呼ぶ。入院生活、退院のとき、全てひとりです。
お答えになるかわかりませんが。生まれる前からそんな、状態では、生まれてからもっとイライラが増えるだけに思います。私は夫がいない分、なんで、赤ちゃんをみてくれないの?というイラつきがないので、たっぷり息子との、時間がとれるので、穏やかで幸せですよ!
認知はしてくれますか?
すべて、あなたの気持ち次第です。旦那さんを、受け止めてあげれるなら離婚しなくていーし、できないならはなれるべきです!
離れて互いにわかる愛があるかと、思います。その時また、考えたら、いいんじゃかいかな。今、あなたは1人じゃないよ!必死で大きくなって、お母さんに会える様頑張ってる赤ちゃんの事を穏やかに過ごしてあげてください。

• 坦々men

坦々men

人工授精でようやく授かった子です。
    認知はしています。
    というか不妊治療の病院で人工授精の承諾書にサインしていて、、、
    認知どころか欲しがって出来た子なのに、、、と思い混乱しています。

そのような経験談がとても勇気になります。ありがとうございます‼️

正直、旦那は理由の後付けで
    離婚したいことが先かもしれませんね。

私自身はイライラどころか発狂してしまいました。ひどい事をしてしまいました。自分でコントロールできなくなるまでに至ってしまっています。

自分の子供がお腹にいるのに離婚を提示してくる時点で愛はないと感じました。

ただただ私は赤ちゃんを無事に産み育てたいです。
    精神的にもう参ってしまって、今後に恐怖を感じています。

1人で育てていくことは大変ですがその分時間をたっぷりかけれると知り
    気持ち的に少し楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 6月25日
坦々men

返信が遅れてすみません。(´・ω・`;)

片親にしてしまって子供の成長になにかあってはどうしようかと不安です。でもいつか離婚するなら生まれる前に、、、と😓
子供を理由に出しちゃ行けない気もしますが夫婦の仲が悪いと子供の精神も本当に良くないと思います💡

今、昨日とは違い気持ちの整理というより金銭的にも落ち着きたく異常に冷静で、、、
あと旦那に気持ちを振り回されることがないと思うと少しホッとしてます。
でも後からズシッとくるんだろうなと不安です😭

旦那は急がなくていいような感じですしこの状態で離婚をすることを飲むかわりに時期は私が決定することに。

法律相談とか?に金銭はまだちゃんとした書類を作る相談をしていませんが

昨日、録音しながから手書きで紙に書きながら離婚を承諾する条件として話し合いをしました。
金銭も養育費は月々大体最低このくはいはもらいますという金額と全て貯金はもらいますという話と
物なんて持って行かなくてもいいとは思いますが旦那が生活に困らない程度家電(高価なもの)はもっていくことを承諾しました。
あと子供には一生関わらないでほしいことも=͟͟͞͞ ( ∩’-’⊂ )💦
離婚について自分達の親が関与しないことや、離婚後に慰謝料を請求し合わないことも。(離婚の話をされた時に動揺して突き飛ばしたり泣いて喚いてしまったり他にも、、、酷いことをしてしまったくせにで後から言われるのが怖くって😭)

お金はちゃんと旦那から貰えるものなのかはわかりませんが
月々のアルバイト並みには貰えるかもしれません、、、もらえたら税金もかかりますしなんとも、、、
不安しかありません。子供がすこし大きくなった後働きますが
資格があるもののブランクと人間関係で不安です、、。でもそんなこと言ってられないですよね‼️😭

あん

大丈夫ですよ!❤︎

たしかに本来なら父親から学ぶ事もきっと沢山あるだろうなとは思います...ご両親の協力があれば子供ちゃんに父親こそいなくても男の人(おじいちゃん等)と一緒の生活をすればそんなに成長過程で困ることもないのかな?と思ったりもしてます。
親が不仲の中で生活してればきっと子供は親の顔色うかがったり良くないのかなと思います、それなら片親でものびのびできる環境の方がいいのかなって。

少し落ち着いてきたようで良かったです。どんなに納得して離婚しても、一度は好きになって結婚した相手ですから寂しさ、お子さんのこと思うと不安などもずっしりきそうですよね...でもその先に幸せがあると思って乗り越えましょう!💪

時期は三毛山さんに託してくれることになったら安心です。妊娠中や産後はなかやか思うように体調優れなかったりしますしね。三毛山さんのペースで準備してタイミング決めれたらいいと思います!

おふたりで納得されて金額決めれたならその方がいいと思います!それに証拠もきっちり録音されて残したのであれば、公正証書作成する際にその事実をもとに作成すればスムーズかなと思います💡

たしか、お子さんの通帳を作ってそこに毎月養育費を振り込む形にしたら所得税に引っかからないようなこと弁護士が言ってた気がします!

久しぶりの仕事復帰だと負担も大きいですよね。でも、母は強しです!きっと生まれたら可愛い我が子のためなら大変でも頑張れるはずです!

坦々men

弁護士の無料相談してみたところ
公正証書作成するように言われました!

そうなんですね!子供の通帳作らないとですね!

早く我が子に会いたい気持ちでいっぱいです(* ॑꒳ ॑* ) !

因みに慰謝料とかは請求しましたか??
この時期に離婚を切り出されたので、、、

あん

公正証書、手間とお金かかりますが私も作りましたがあったほうが安心です!

生まれたらすぐ作ったほうがいいです!もし離婚後すぐ作れなくても、何回分かは三毛山さんの通帳に振込でも問題ないと思います!

今は離婚のことで大変ですが、可愛い我が子に会えたらそのつかれも癒してくれますよ❤︎

私も妊娠中に言われたことと、別居中に勝手に引っ越されたので慰謝料の請求したくて弁護士に相談しましたが法的には違法ではないから厳しいといわれました...
でも、お二人の話し合いで旦那さんが払う気があるのであればもらえると思うので一度言ってみてもいいかもしれません!

ちなみに、離婚前別居はする予定ですか?別居すればその期間婚姻費用というものがもらえますよ!

• 坦々men

坦々men

確実に公正証書作ります!!

わかりました!!
    確か一年で支払われる額で所得決まりますもんね😓
    一括でもらえたらいいのに、、、笑💦

なるほど、、、。
    慰謝料についてうまく言ってみます😭
    やっぱり色んなところに相談してみたら
    酷すぎると言われ泣いて話した訳ではないのにカウンセリングまで勧められました汗

そして
    相手もこの時期に離婚を切り出したのがマズイと思ったのか、、、
    離婚せずにどうにかならないかという話を持ち出してきました、、、。
    怖いです😭

もし差し支えなければ、、、健康保険等は自身の親の扶養に入っていますか??
    親が提案してくれたのですが
    甘えてしまっては申し訳なさすぎて
    、、でも出産後のお金の不安もあって悩んでいます、、、。😭

• 6月28日
  • あん

あん

その方が安心です(*゚v゚*)!

100万ちょいくらい超えちゃうと確かひっかかりますもんね😱なんかネットで調べたら、それも申告しなければバレないみたいですね!ただ旦那さんが自営業とかの場合は監査とかでお金の使い道聞かれる可能性あるのでそこからバレる可能性ありますもんね!

妊婦に離婚進めるのはほんと残酷な話ですよね!!法的には慰謝料は発生しないとはなりますが、旦那さんが申し訳ないと言う気持ちあるなら払うべきですよね!!

急に意見変えてくるのは怖いですね😨💭三毛山さんの中では、そうゆう話されてももう離婚で心は決まってるんですか?

私は仕事で産休中だったので、自分の職場で保険等入ってます💡子供の分も私の職場で保険に入れてます💡
    三毛山さんは、現在専業主婦なのであれば親御さんの扶養に入るのもありですね!ただ、離婚して親の扶養に入ると親の収入とかの関係で母子手当が減額になったり
    住民税?だかが確か高くなるはずです😨なので私は、実家に住んでますが住民票は世帯分離して子供と2人だけにしてます💡
    子供が小さいうちは、オムツとかミルク代とか月に一万もいかないですし、実家なら生活費も考慮してくれると思うので児童手当と、養育費だけでも生活できると思います💡医療費は、地域によって少し違うかもしれませんが私の地域は片親、両親にかからわず3歳まで無料ですし、片親の場合は中学生まで無料になります😌💡

• 6月28日
坦々men

税金、住民税関係は厄介ですよね😓
調べればいいのでしょうが専門分野ではないので詳しくは、、、逆に先払いできれば気持ちは楽なのに💦笑

今マイナンバーがあったりして申告せずには居られなくなってきましたよね😰

周りから見たらこれだけ批判されることをしたから
という言い回しで一筆もらおうかなと、、ショックなことは事実ですし!上手くいきますように💦

情緒不安定なのか、、、なのに離婚の話をすることを昨日の朝伝えると飲み会が入ったと言われ飲み会を優先されました、、、。飲み会があることも事前に教えてくれないし😓
バカにされてますよね_( :⁍ 」 )_ 💦イライラしちゃいます

色々と詳しくありがとうございます!!
本当に助かります😭
とりあえず公正証書に力を入れていかなければ、、、💦

あん

ネットじゃ色々情報あって何を信じていいのかわからないし、かといって市役所に聞きに行くのも億劫ですしね😩⚡️

たしかに!あとあとバレるなら先に深刻した方がいいですしね( ᵕェᵕ̩̩ )必要経費なのに税金とられるの腑に落ちませんが!

貰えるものはもらった方がいいですからね💪三毛山さんとお子さんの今後の生活のためにも!

自分で離婚と言い出してしまったけど後悔してるんですかね?!飲み会よりも、今後の話の方が大事なのに...しかも妊婦さんおいて飲み会行く?って感じですよね⚡️

いえいえ!まずはある程度決まった内容で公正証書作成するといいと思います!
お互い幸せになれるように頑張りましょう😭💪

• 坦々men

坦々men

お金のことはあって困るものではないですし言うだけ言ってみます‼️
    離婚したくなくなっている相手に取れるもんじゃないとは思いますがね💦
    飲み会行って別れたくないってビビり散らかしました。
    旦那自体は1ミリも離婚について行動してないことにも((((;´・ω・`)))全部私にやらせるつもりです。

ちなみにどちらの方から離婚を切り出したのですか?

ありがとうございます!!
    あんさんが色々と親身に教えて下さったおかげで
    気持ちの面でも本当に救われました。😇

• 6月28日
  • あん

あん

そうです!言うだけタダですから、言って貰えるものは貰いましょう💪
    旦那さん自分勝手すぎますね( ᵕェᵕ̩̩ )三毛山さんは妊婦さんなのに、気持ち振り回して、離婚の調べ物なのども全て丸投げで...

旦那からでした💡いつも喧嘩のたびに離婚離婚という旦那で、今回も最初はいつものように離婚と言い出したんだと思いますが
    喧嘩の勢いで義両親に旦那が言いつけたみたいでそれで事が大きくなって...って感じでした!

いえいえ!似てる境遇だったので、少しでも私の知識が役に立てばと思いました😭💪💕

• 6月28日
  • 坦々men

坦々men

結婚した時からいつも丸投げです。私は旦那の新しいママになった気持ちでした、、、。(´ㅍωㅍ`)

今思えば付き合っているときから身体に不調が何個も出てきて今日の今日まで精神的に落ち着いたことがありませんでした。
    強いて言うならここ離婚と言われる前の一週間のみ安定してました、、、。笑
    嵐の前の静けさでしたね💧

旦那さんからですか😭
    妊娠中ですよね?
    割とほとんど近い境遇です。
    ケンカの度疲れましたよね。
    心が疲労してます💦

他の人はもっと酷い旦那でも我慢しているのに自分が我慢できてないからか
    とか
    他の人は出来てるのに自分は出来ないとか
    比較ばかりしてしまって
    ケンカの度ずっと行動に移せずにいました。
    また喧嘩して離婚って言われるだろうなぁと思います。

もっと、早くに抜け出していればよかったなあ😓笑💦

• 6月28日
  • あん

あん

男の人ってそうですよね( ᵕェᵕ̩̩ )うちもそうでした😱💦
    少しやらせようと思っても、遅いし、頼んだことと違うことやったりで結局自分でやった方が早いんですよね😫!

結婚前から我慢が結構あったのですね😢それなら、きっと結婚生活続けても三毛山さんの体の不調が改善されることなさそうですもんね...お子さんと2人実家にお世話になった方がストレスなくのびのび子育てできるかもしれませんね!

臨月の時でした(´>_<`)⚡️妊娠中はただでさえ気持ちが不安定なのに離婚の話されて余計に精神的にきますよね💭
    喧嘩に労力使うのももう疲れてしまいました😫💦

離婚って自分たちだけでなく家族も巻き込むし簡単には決断できませんしね...
    私も喧嘩のたびに考えてました(´>_<`)

でもきっと、お子さん生まれる前に決断できたのは良かったと思いますよ!生まれて家族で暮らしてからの離婚だとお子さんがパパに懐いてたら引き離すの可哀想になりますし...それなら最初からパパを知らない方がいいですし!

• 6月28日
  • 坦々men

坦々men

また別のところに返信書いてしまいました((((;´・ω・`)))すみません😭

• 6月30日
坦々men

自分でやったほうが早いですよね💦😓

不調というより不運続きで、、、

親に負担を掛けるのが本当に心苦しくて、、、
でも自分で今後一人で生きていく自信がなくて
旦那にすがらなくてはいけないのかと思うと、、、

少しお子さんが大きくなったらお子さんといつ頃から2人で暮らす感じですか?
それとも出来る限り実家で暮らす感じでしょうか、、、?

親のことを思うとなるべく早く出て行かなくてはと思うのですが
それなら一層の事旦那と三才ごろまで離婚せず我慢を重ねにいてから
職場を見つけてから
離婚したほうがいいのかなとか
、、、。
このタイミングで言われると身動きが取れず😭

あん

自分でやった方が多少は自分の有利なようにできる部分ありますしね😁💡

実家にお世話になるの助かる反面、肩身の狭い思いしますよね。。どの選択が1番三毛山さんとお子さんが幸せになるのか考えると難しいですよね😢

今は産休中なので、仕事復帰して落ち着いたら実家出たいなと思ってます💡実家だと家族が多い分子供には寂しい思いさせないですけど、今後子供成長すれば物も増えて狭いかなと思って...

親御さんからしたら、自分の娘と孫のためなら迷惑とは思わないと思いますよ!
お子さんが3歳くらいまでは仕事しながら育児と家事は大変そうですよね😢少し大きくなればだんだん手がかからなくなりますしね!
離婚に向けて準備を整えてからでも良いと思います!ただ、我慢で三毛山さんが潰れては元も子もないのでその判断が難しいですよね。

• 坦々men

坦々men

以前お世話になりました!
    無事別居なりました😰笑

婚姻費用を取ってとりあえず生活しています(^◇^;)

まだ産まれてませんが
    色々ありましたがもうそろそろ無事に産まれてきます
    _( :⁍ 」 )_

• 9月5日
  • あん

あん

ご丁寧に報告ありがとうございます!
    別居始められたのですね!少しでも三毛山さんのストレスが少ない状態でマタニティライフのラストスパート迎えられたらと思います💕

もう生産期入られたんですね💪可愛い我が子に会えるまでもう少しです!💕
    母子ともに無事にお産が迎えられますように🍀

• 9月9日