コメント
ウッディ
冷蔵庫で解凍したお肉なら再冷凍しても大丈夫みたいですよ🙌
オレンジペコ
解凍後、調理してから冷凍or下味冷凍で良いと思います(^^)
照り焼きチキンとか鶏チャーシューを作って冷凍とか、唐揚げ用の下味を揉み込んでそのまま冷凍とか、チキンライスや炊き込みご飯作って小分け冷凍とか♪
-
くまちゃん
調理してから冷凍も確かにありですね!下味も楽なので考えてみたいと思います😊ありがとうございますm(_ _)m
- 6月25日
くまちゃん
そうなんですね!少し水につけて解凍してその後冷蔵庫で明日までに解凍しようと思って入れてあるので使いきれなかったら冷凍してもよさそうですね(><)