※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
お金・保険

専業主婦の方へ質問です。月に自分や子供服などに使えるお金はどれくらいですか?差し支えなければ教えてください。

専業主婦の方に質問です!
バラバラだとは思うのですが、
月に自分やら子供服やら自由に使えるお金は
いくらくらいですか🤔??

みんなどれくらいなのかなぁって、、。

差し支えなければ教えて下さい🥺

コメント

ひとみ

1〜2万くらいです😅

ぷれみあむだんご

だいたい1〜3万円くらいかなと
思います。

きーすけ

1万くらいですかね⁉️🤔

ママリ

制限されてるわけではないですが、1.2万ぐらいな気がします🤔✨

ママリ

専業主婦です🍀特に決まっていなく私が家計はみてるので自由に使えます✨が、夏冬にプレミアムアウトレットのセールなど行ったときに家族でたくさんかって日頃はほとんどゼロというほど買いません✨

saa*

毎月2万お小遣いとしてもらっていて
そこから自分のものですかねー!

なな

本当に必要最低限なので、子ども産まれてからは、子どもに必要な服に数千円、自分用には下着くらいで年で1万以内です。

働くようになれば、身だしなみとして、多少お金はかけるようにしますが、今のところは今あるもので我慢です。

asa雛

お小遣いは月二万です
ボーナスの時には三万~六万くらいの臨時お小遣い?を貰えます

子供服や旦那の衣類などは生活費や臨時お小遣いを貯金した分から買ってます
基本子どもの物などは生活費をやりくりして買ってほしい
お小遣いは全て自分の為に使ってと言われるので(っていっても生活費だけでは買えないので貯金してた分から少し出してますが)

メメ

1万〜1万5千円くらいを予算にしてます😊
実際はもっと使ってるかも…笑

自分はお小遣い制で毎月2万です😊

子供は特に決まっていません。
服など決めるのは私で、気に入った物がある時に買うので、買う月と買わない月とあります。

ママリ

自分の服や子供服、美容院や化粧品などで3万くらいかなと思います(^-^)
フリマサイトでチビチビ売って、お小遣いしたりしてます(笑)

まち

自分で自由に使えるお金は1.5万です。
子供用のお洋服とかは、金額とかも見て夫と相談して家から出してます。

さーちゃんママ

5~10万使えますが、全部プラスで貯金にしてしまいます💦
産後は自分のもの買うのがもったいない気がして😅