※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月での旅行は医師に相談しましょう。安定期を過ぎるとリスクが高まる可能性があります。

30w頃に車で1時間半くらいの距離で1泊2日で旅行をと考えています。
もちろん医師には近くなったら相談しますが、妊娠9ヶ月頃に旅行は控えた方がいいのでしょうか??

コメント

めぇ666

私は臨月のとき、車で3時間のところへ旅行にいきました。
医師からは、『向こうで産むつもりで行きなさい』とのことで、一応出産セット等も持ち、現地周辺の病院も調べ、ゆっくり休憩をたくさんとりながら行きました😌💦

実際は何事もなく、むしろ予定日をすぎて産まれてきましたが、何があるかわからないので、しっかりと下調べや、準備等はしておくほうがいいとおもいます。

りん

自己責任で
無理せず、
自分が良いと思えば
私は良いと思います..😊✨

ただ もし何かあれば
本当に自己責任です💦

私は38週に他府県に
イチゴ狩りと、日帰り旅行に
行きました😅💦

3mam♂♀♀

検診で何も問題なくても、いつ何かあるかわからないですので💦
他の方がおっしゃる様に、自己責任になると思います😓

私も1人目の時にディズニーランドに行った事を産後に、助産師さんに言ったら「よかったね何もなくて💦結構妊婦さん🤰が付近の病院に運ばれることがあるんだよ💦」って言われました(^◇^;)住まいは、東京なのでそんなに遠出ってわけではなかったのですが💦

やはり旅行だったりすると、普段より歩く時間も長かったりするので無理はしないでくださいね😃!