
コメント

退会ユーザー
なんでも冷凍しちゃってます😅
肉じゃがやカレーから生姜焼きとか何でも😅
ただ、味付けは必ず自分でしたものだけ冷凍してます。素とか味付けは使用しません。気持ち的に心配なだけなので特に理由はないです💦💦

まーぶる⭐︎
私もなんでも冷凍します😂
カレーはジャガイモが良くないらしいので、じゃがいも抜いて冷凍したり
筑前煮やら切り干し大根、ひじきなど…
主人は肉を焼いたりはできるので、主に副菜を一食ごとに冷凍したりしてました!お弁当用のカップが一色分に便利です♩
-
はじめてのママリ🔰
じゃがいもは気をつけます!
冷凍に向いてないのはじゃがいもぐらいですか?
通常通りに作って冷ましたら、冷凍すればいいですか?- 6月24日
-
まーぶる⭐︎
こんにゃくと豆腐はカスカスになるので冷凍NGです!
冷ましたら冷凍します。うちは金属のバットに冷凍したいものを置いて冷凍庫に入れます。急速冷凍できるらしいです。冷凍できたらバットとります。
そういえば野菜たくさんのスープストックも作りました!全然食べてなかったですが😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
金属バットあるので試してみます!
スープもストックできるんですね🤔- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
豆腐とこんにゃくにも気をつけます!
- 6月24日

さくら
もう直ぐ出産なのでストック冷凍はじめました!
カレー、豚キムチ、お好み焼き、チヂミ、切り干し大根、煮豆、焼き肉炒め、しょうが焼き、牛丼、南瓜の煮付けはとりあえずしました!
ジャガイモ、こんにゃくは冷凍するとカスカスになるので不向きで入れてません!
あとは、ブロッコリーを固めにゆでて水分取ってレンジで解凍して食べれるようにジップロックに入れたりしてます!
お米は自分で炊いてもらいます❤
産後1週間後くらいから、里帰り予定なので自分でも食べれるかなーと好きなもの作りまくってます😄!
まだまだ作るよていです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
けっこう作ってますね😆
他には何を作る予定ですか?- 6月24日
-
さくら
もう、正産期で暇なので、二日位で作っちゃいました(笑)!
冷凍庫パンパンですが一瞬でなくなりそうです💦😂
後は人参、玉ねぎ、キノコ類を切ってジップロックに入れてラーメンとか作った時すぐ投入出来る用の野菜ミックスとかメインだと鶏の照り焼き位ですかね🤔
明日スーパーが安い日なので行ってから考えます(笑)!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
通常通りに作って冷ましたら、冷凍すればいいですか?
はじめてのママリ🔰
生姜焼きは下味をつけて生肉のまま冷凍しますか?
焼いてから冷凍しますか?
退会ユーザー
わたしはめんどくさがりなので(笑)、焼いて冷凍してます!
旦那さん用なら焼いて冷凍してあげた方が食べる時楽かもです😋💛