※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠9週5日の妊婦で、腹痛が続いています。明後日の病院受診で大丈夫でしょうか?一卵性双生児の可能性もあります。

妊娠9週5日の妊婦で、昨日の夜から腹痛が続いています。
激痛や出血は無いし、痛みも少しです。
横になれば治りますが、また痛くなるって感じです。
明日病院休みなので明後日見てもらえば大丈夫ですか?流産が心配です。

1人しか心拍無いけど、もう1人赤ちゃんっぽいのが見えるから一卵性双生児かも、と言われています。

コメント

痛みが少し、と感じているなら明後日でもいいかもしれませんがもし明日激痛に変わったら他でも臨時に空いてる病院で診てもらってもいいかもしれませんね(>人<;)

ただお腹は、正常でも結構痛みあります
私も最初とても心配になりましたが、今は痛みがあってもそんなに気にしていません

横になって楽になるのであればなおさら安心出すので、無理せず横になることが大切だと思います

お大事にしてくださいね😭

• あい

あい

今までも、たまに痛い時はあったのですが、今回は1日続いてるので心配になって😭
    やっぱり続いてても少しだったら大丈夫そうですよね!ありがとうございます!

• 6月24日