コメント
りこ
旦那の地元で知り合いましたが、結婚を機に私の地元に引っ越しました🙋♀️✨
りこ
遅くなってすみません💦
1番の理由は私が旦那の地元での生活に疲れたからです😭
田舎育ちの私には都会のせかせかした感じや、派手さ、見栄っ張りなところなどにストレスを感じるようになったので地元に帰りたいと思うようになったのと、私自身家族と仲良かったので、家族が恋しかったです笑
旦那は1年悩みましたね😅
でも私の親がまぁまぁ大きめの空き家をくれると言ってくれたのでそこは旦那の決断に結構影響したと思います😣
旦那には言ってませんが義家族の近くで子育てしたくなかったというのもあります😱
とにかく義父は行儀が悪いし、自己中だし言い出したらキリがないんですけど🤣
絶対ストレスにしかならないと思ってたので自分の両親のそばで子育てしたかったんです🤗
完全に私のわがままだけの為に田舎に引っ越して仕事も1から探してくれて……と本当に感謝しかないです😭
でも申し訳ないって気持ちはわかりますが、態度に出したことはないです😅
申し訳ないより私のためにこんなに大きな決断をしてくれて本当にありがとう。
あなたのおかげで心穏やかに生活出来て幸せです❤って思うようにしてますし、旦那にもそう伝えてます🥰
むにさんの状況がどうなのかわからないので、私と同じとは限りませんが、旦那は「お前のためにこんな大きな決断をしたんだ。幸せになってもらわなきゃ困る」と言ってくれたことがあります🤗
だからそこで「申し訳ない」ってマイナスに考えてたら旦那が1年悩んで、人生をかけて出してくれた決断を私の気持ちひとつで無駄にしてしまう‼️と思ったので申し訳ないはありがたいに変換して考えるようにしてます😍✨
-
りす
ありがとうございます💦
旦那さんすごく素敵な方ですね!
私も今都会に住んでいて、地元は田舎です。
私は都会にも慣れてここも好きなんですが
旦那の地元までも少し距離があって
頼る人がいない状況でこれから先の
ことを考えたら不安になって、旦那も悩んで悩んで決めてくれました。
そうですよね。
その通りですよね
申し訳ないと思うよりもありがとうと、
引っ越してもよかったと思ってもらえるように旦那に幸せになってもらうよう日々努力するほうがいいですよね。
お義父さんはそんな感じなんですね💦
確かに嫌です😂
引っ越すことを話したら義家族はどうでしたか?
両親のそばで子育てできるってすごく安心ですよね💕
ありがとうございます😊- 6月25日
りす
コメントありがとうございます😊
結婚を機にりこさんの地元に
引っ越した理由とか聞いても大丈夫ですか⁇
差し支えなければですが!
旦那さんよく決断してくれましたね💓
私も今度私の地元に引っ越すのですが
決まったことなのに申し訳なさで
いっぱいになってしまって💦
同じような方とお話ししたいなと💦