その他の疑問 メルカリについてです出品価格より送料が上回ってしまいました😨商品が30… メルカリについてです 出品価格より送料が上回ってしまいました😨 商品が300円 送料が先程受付完了したのですが まだ反映されず予想では700〜1600円に なってます その場合どうなるのでしょうか? 購入者に伝えた方が良いのでしょうか? 購入者の方に迷惑がかからないよう 進めたいのですが🙇♂️🙇♂️ 発送はらくらくメルカリ便のヤマトです 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 1 うなる メルカリ ym:) コメント 退会ユーザー そういう場合は残念ですが勉強代だと思ってこちらが負担します。 購入者には何も伝えません。 6月24日 ym:) 負担はするのですが、その手続き?か何か必要なんですかね?😂 6月24日 退会ユーザー あ、なるほど。 売り上げ金は0で、オーバーした分の送料はメルカリが負担してくれるはずです。 ただ、それを何回も繰り返すとペナルティを喰らいます。 6月24日 ym:) 初めての事でヤマトでは普通に受付できたので差額はどうしたらいんだろうと不安になりまして😨 では発送完了した事の報告やその後の購入者との流れは通常通りで、繰り返さなければ特に何もペナルティはないって解釈で大丈夫でしょうか? 6月24日 退会ユーザー 購入者とは通常通りやりとりして大丈夫です。 ペナルティに関しては事務局がどう判断するかですので何とも言えないです💦 でも、警告のメールは多分来ますが、1回の失敗ではペナルティはないと思います! 6月24日 ym:) メールがくるんですね😱 経験されたことありますか?(T_T) 6月24日 退会ユーザー 送料オーバーは経験ないですが、出品した商品が禁止出品物だと言われて削除されたり、購入者側にキャンセルされて、こっちがキャンセルしたわけじゃないのにキャンセルを繰り返すとペナルティ喰らわせるぞみたいなメールは来たことがあります😂 でもまだペナルティは1回もないです。 全ては事務局次第なので、何回メールがきたらペナルティ喰らうかは謎らしいです! 6月24日 ym:) そんなこともあるんですね😭 なら今のところ大丈夫そうですね(T_T) 詳しくありがとうございます!😂✨ 6月24日
ym:)
負担はするのですが、その手続き?か何か必要なんですかね?😂
退会ユーザー
あ、なるほど。
売り上げ金は0で、オーバーした分の送料はメルカリが負担してくれるはずです。
ただ、それを何回も繰り返すとペナルティを喰らいます。
初めての事でヤマトでは普通に受付できたので差額はどうしたらいんだろうと不安になりまして😨
では発送完了した事の報告やその後の購入者との流れは通常通りで、繰り返さなければ特に何もペナルティはないって解釈で大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
購入者とは通常通りやりとりして大丈夫です。
ペナルティに関しては事務局がどう判断するかですので何とも言えないです💦
でも、警告のメールは多分来ますが、1回の失敗ではペナルティはないと思います!
メールがくるんですね😱
経験されたことありますか?(T_T)
退会ユーザー
送料オーバーは経験ないですが、出品した商品が禁止出品物だと言われて削除されたり、購入者側にキャンセルされて、こっちがキャンセルしたわけじゃないのにキャンセルを繰り返すとペナルティ喰らわせるぞみたいなメールは来たことがあります😂
でもまだペナルティは1回もないです。
全ては事務局次第なので、何回メールがきたらペナルティ喰らうかは謎らしいです!
そんなこともあるんですね😭
なら今のところ大丈夫そうですね(T_T)
詳しくありがとうございます!😂✨