赤ちゃんの成長について心配しています。食欲旺盛でカロリー摂りすぎか不安。成長曲線は問題ないが、痩せてきているので心配です。
もうすぐ3カ月なんですが、2.9kgで生まれもう6.6kgくらいあります😳
完母なんですが 嫌がらずしっかり飲んでくれるのをいいことに 好きなもの好きなだけ食べてます。
そのせいでカロリーが高すぎるんでしょうか( ´_ゝ`)
成長曲線は飛び出てないですが もう腕も脚もボンレスハムみたいになってきて、本人がしんどくないか 心配です(^^;)
- きなこもち(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
同じくらいで産まれて、
3ヶ月のときに6.7キロでした!
完母だったら好きなだけあげて
全然いいと思います!
うちもその時むっちむちでしたが、
最近伝い歩きするようになって
シュッとしました😇
いまその頃の写真見返すと、
ほんと笑えるくらいムチムチです😂
でも可愛いですよね☺️💘
まーみー
2.8キロで生まれて、3ヶ月に入った時に7キロ超えてました🙄
うちも完母ですが、食べ物で母乳のカロリーは変わりません。
飲みたいだけ飲ませてあげて大丈夫ですよ😊
ズリバイ始めたら落ち着きます👼
-
きなこもち
うちももうすぐ3ヶ月で7kgいきそうでいかないかも!?くらいです 笑
いろんな意見がありますが今日別件(湿疹)で病院行ったら お母さんは好きなもの我慢しないで食べて大丈夫だからと言われました💕
体重減ったり脱水になるほうが心配ですもんね!しっかり飲ませてあげたいと思います!- 6月26日
きなこもち
ハイハイしだしたら引き締まると聞いてたのですがやっぱりそうなんですね!
ムチムチすぎて貫禄がヤバいし たまにおじさんみたいに見えます 😅
それでもかわいいですが💕
確かにシュッとしたころに写真見たら笑えそうだしムチムチが恋しくなりそうですね😭💕
気にせずたっぷり飲ませて写真残します!