子育て・グッズ 離乳食初期のしらすを食べない赤ちゃんについて、どうしたら食べてくれるか教えてください。 離乳食初期のしらすのアレンジ教えてください🙏 しらすが嫌いで一口も食べて食べてくれず泣き出します😭 大好きなおかゆに混ぜてもダメでした、、 どうしたら少しでも食べてくれるでしょう😭 最終更新:2019年6月24日 お気に入り レンジ おかゆ 離乳食初期 🧸(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 しらすを潰してとろみをつけて、野菜とスープみたいにしてあげてました。 が、あまりにも嫌がるなら無理にあげなくてもいいと思いますよ😀 6月24日 🧸 とろみですね💡 おさかなもあんまりみたいでたんぱく質の食材がほぼ毎日豆腐になっててこれでいいのかなって思ってます😭 6月24日 🔰はじめてのママリ🔰 じきに乳製品もいけるようになりますし、大丈夫では? しらすよりは臭みのないタイとかのほうがトライしやすいかもしれません。(もうされていたらすみません💦) 6月24日 🔰はじめてのママリ🔰 大豆もたまにはきなこにしてみるとかでもいいと思います! 6月24日 🧸 なるほどです💡 おさかなBFでちょっとあげただけなので鯛試してみます! それでもだめなら乳製品いけるまでとりあえず豆腐でしのごうかと思います😂 6月24日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
とろみですね💡
おさかなもあんまりみたいでたんぱく質の食材がほぼ毎日豆腐になっててこれでいいのかなって思ってます😭
🔰はじめてのママリ🔰
じきに乳製品もいけるようになりますし、大丈夫では?
しらすよりは臭みのないタイとかのほうがトライしやすいかもしれません。(もうされていたらすみません💦)
🔰はじめてのママリ🔰
大豆もたまにはきなこにしてみるとかでもいいと思います!
🧸
なるほどです💡
おさかなBFでちょっとあげただけなので鯛試してみます!
それでもだめなら乳製品いけるまでとりあえず豆腐でしのごうかと思います😂